☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



ホップスで腸活朝食! :: 2017/03/07(Tue)

パン焼きお休みしてたからホップ種ほったらかしでした。

継いだままで使ってないけど次を継がないと・・・

チョコパンの加水にも使ったけどやっぱり食パンですよね~

2903071.jpg

訳ありのため斜め撮り(笑)


先週から腸活っぽいことを始めました。

なので今朝はトーストに焼きバナナをのせて!

2903072.jpg
メープルシロップかけた甘い朝食♪

コーンスープもね!

水分をしっかりとらないといけないのはわかってるけど
私の量ってとっても少ないから
3食何かしらスープを飲むようにしよう~って。

昼は簡単溶き溶きスープで('◇')ゞ
今朝もか・・・


3日坊主が何日続くかわからないけど
これは頑張って続けたいなぁ。


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです。

にほんブログ村




スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母食パン(ホップス)
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<酒種でWゴマベーグル! | top | 三つ編みチョコパン!>>


comment

美味しそうな腸活~(*'ω'*)
うちの腸活は今ヨーグルトですi-80
  1. 2017/03/09(Thu) 14:01:01 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

腸活始めるの遅いくらい・・・
私もヨーグルトは続けてます。すぐ食べれるものが一番長く続きますよね。
  1. 2017/03/10(Fri) 11:33:31 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/2032-434e2d24
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)