☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
祝日は私の時間~だからクロワッサンの日! :: 2017/01/11(Wed)

今年に入って山食パンは上手くいってるけど・・・

クロワッサンは?

1日全部自分の時間にできるのが祝日。
だからクロワッサンを焼く日になってるかも。

久しぶりにドライイースト仕込みで焼きました。

2901094.jpg
リスドオル セミドライイースト金


ドライイースト仕込みのレシピはこの本!


この本の工程で仕込むようになってから失敗知らず。

失敗って形のことではないですよ(笑)

形は何個焼いても全部違うので
毎回世界にひとつだけのクロワッサン

今回は生地に切れ込みを入れずに巻いたら
コロンと高さがあるものも出来たりして・・・

一番べっぴんさっはこれかな?
2901095.jpg


クラムもまずまず。。。ということにしておこう。
高さがある割には詰まってたけど。

2901091.jpg


軽くてバリサク~焼きたて冷めたてはうまうまです!




バケットはサボってるけどクロワッサン修行は頑張ってます!(^^)!
ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^_-)-☆

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. クロワッサン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<一つ悩んだパンがこれ! | top | ホップス占いは当たる?ホシノ山は・・・>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1999-4a49cc7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。