☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



全粒粉入りクロワッサン&デニッシュ♪ :: 2016/12/24(Sat)

あんこさんのレシピから~

酵母は酒種で!

2812231.jpg


今月はこの形。

2812233.jpg

この形???

そうです・・・焼くたびに形が変わります(;´Д`)

綺麗に成形出来てても焼き上がるといろんな形になってます(笑)

いつもより細く長いクロワッサン。

クラム詰まってた(´;ω;`)ウゥゥ

2812234.jpg
アップで撮ると全然違って綺麗な気泡に見える


冷凍庫に残ってるものでデニッシュも。

2812235.jpg
お芋あん
    &
粒あんに甘露煮と渋皮煮を乗せて


昨日は3時前に焼き上がったので
おやつに焼きたてをパクリ~

バリバリふんわり~うまうまでした


まだ焼いてないパンがあります('◇')ゞ
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

自家製酵母で作る毎日食べたいパンとおやつ [ あんこ ]
価格:1728円(税込、送料無料) (2016/12/23時点)






応援ありがとうございます。
今日もポチッとしてもらえたらうれしいですヾ(≧▽≦)ノ

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. クロワッサン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<イヴはバケット焼いてアヒージョで! | top | カレーパンは熱々だよね~>>


comment

クロワッサンは作り手さんを悩ますのかな?
食べるだけの私も買うとならば形を選んでるけど (笑)

粒あんと栗二種のパン
これは食べたい!
今、食べたーい!
二回も叫びました~ (笑)
  1. 2016/12/24(Sat) 18:28:28 |
  2. URL |
  3. momorico #f4RRH762
  4. [ 編集 ]

momoricoさんへ

クロワッサンは難しいです~
やっぱり買うときは形が奇麗なものがいいですよね!
私嫌なお客さんかも(笑)

形はともあれあんデニッシュはおいしかったで~す(^^♪
  1. 2016/12/27(Tue) 09:01:38 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1981-09bb9c4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)