☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
辻口シェフのクグロフ♪ :: 2016/12/18(Sun)

毎年焼いてるシュトーレン。

今年は焼かずにこちらのレシピから辻口シェフのクグロフに挑戦!


イースト入れるの忘れて捏ね始めるし
工程通り進めてもバターを入れる前の写真のようにゆる~い生地にならないし・・・
でもどうにか焼けました。

2812171.jpg




初めてアーモンドも乗せた。
やっぱりあったほうが見栄えもいいね。



2812172.jpg

低い・・って思ったでしょ??
私の持ってる型が大きいので
レシピの量をほんの少し増やしたんだけどね('◇')ゞ


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【クグロフ型】18cm【シリコン加工】
価格:2005円(税込、送料別) (2016/12/18時点)





一晩寝かせてカットしてみたら軽い!!!

2812173.jpg

私が焼いてたレシピは強力粉100%でずっしり重くて甘いの。
でもこれはサクッと軽くて甘さ控えめ。
これがイーストのお菓子なのね。
初めての食感♪
美味しい~美味しい~

一切れ試食~と思ったんだけど
軽くて美味しいから2切れ食べちゃった(笑)


今までは失敗が怖いから
1回焼いて美味しかったら同じレシピばかりで焼いてたけど
これからはどんどんいろいろなレシピに挑戦してみようかな。


小さい型も欲しい~
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

基本のレシピ公開中【クグロフ型】14cm【シリコン加工】
価格:1696円(税込、送料別) (2016/12/18時点)







ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(*´▽`*)

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. お菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<フーガス!! | top | 伸びてるよ~今日は何山でしょう?>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1975-e3a00f65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。