☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



今朝は厚焼きパンケーキ! :: 2016/12/11(Sun)

久しぶりにパンケーキ♪

厚焼きで!

食パン型と一緒にポチってたセルクル

厚焼きパン焼いてみたくて頼んだけど
パンケーキも厚焼きにしてみよう~ってことで。

2812111.jpg


中までちゃんと焼けるのか???
いろいろ参考にさせてもらって弱火でじっくり20分ちょっと・・・

大成功!!!・・・たぶん

2812110.jpg


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【セルクル型】丸セルクル 90×40mm【ステンレス】
価格:237円(税込、送料別) (2016/12/11時点)




弱火と言っても上下で20分も焼くから表面しっかり焼けすぎ?


2812112.jpg
酒種仕込み

中もちゃんと焼けてました!!!

ふんわりしっとりもっちり~♪

いつもと全然違う触感(≧▽≦)

美味しい~

小さめのパンケーキ2枚分の生地量。

一つで十分・・と思ったけど久しぶりで美味しくて
小さめのパンケーキ焼いてもう1枚食べちゃった(笑)




ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. パンケーキ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<大好き♪チョココロネ♪ | top | 奇跡再びならず・・・>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1968-c907d8f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)