☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



前回よりもっと糖質カットしたベーグル! :: 2016/12/01(Thu)

前回の糖質カットベーグル→☆より
もっとカットしました。

ブランベーグル5
はるゆたかブレンド50% オーツブランミックス50% ホップ種30%
1個の生地量75g 私定番のベーグルの2/3

オーツブランミックスが糖質81%offだから
粉だけで何%offになってるのかな??

黒い物が見えてます???

糖質カットと言いながらひとつにクルミ
2個づつほんの少しのチョコとレーズン入れた(笑)
プレーンばかりだと飽きるから・・・

ブランベーグル
ね?ね?少しでしょ!
こちらはいつもの1/3かな・・・


成型後
ブランベーグル2

2次発酵

ケトリング
ブランベーグル3

焼成

ブランベーグル6
出てきたのはチョコってわかるけど
かすかに見えてるのはどれかわからない

一つカットしてみたらクルミでした~
2811301.jpg

あとはかじってみてのお楽しみ(^^♪



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです!(^^)!

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<糖質カットのお好み焼き | top | ホップ種仕込みの食パン再び・・>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1958-7e3a926a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)