☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



酒種仕込みのスコーン♪ :: 2016/11/23(Wed)

地元のイベントに出店してたお店のスコーンが美味しくて。

どこにそんなお店があった???って探したら今は通販しかしてないようで。

焼いてみよっかな・・・って。


こちらのレシピをお借りしして
Cpicon 自家製酵母で香り豊かなスコーン by ひとみっち。

酒種(液種)仕込みで。

スコーン2
ゴマ入り


スコーン

初めてにしてはうまくできた!(^^)!

サクッと軽い焼き上がり~

これは美味しい!!!

次は紅茶入れて焼いてみよう~♪


今日の最高気温は昨日より8度も低くて寒~い!!
掃除したらあったかい紅茶とスコーンでteatimeしよう~


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです!(^^)!

にほんブログ村







スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. お菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<まるごと小麦のプチパン! | top | もっちりサーターアンダギー!>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1950-76470af1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)