☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
もっちりサーターアンダギー! :: 2016/11/21(Mon)

糖質少しだけoffダイエット中だけど

ドーナツが食べたくなって

前から気になってた酵母仕込みの

サーターアンダギーに挑戦!


あれれ???


割れたの5個だけ(笑)

2811211.jpg
ドルチェ 酒種仕込み


もっちり~(´;ω;`)ウゥ

2811212.jpg


見た目ドーナツ・・・食べるとなんだ???


そのまま食べた人に「美味しくない」をいただきました・・・

だから

グラニュー糖をまぶし

夕食の用意と同時進行で揚げてたので

何も考えず和なお皿に(笑)

2811213.jpg


誰かつまんでくれますように・・・




ぽちっと応援してもらえたらリベンジできるかも・・・
よろしくお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. お菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<酒種仕込みのスコーン♪ | top | 酒種山でクロックマダム~>>


comment

沖縄のお菓子?
見たことはあるけど。。。
食べたことないです
これは割れて正解なんですね?

私もつまみますよ~(^-^)♪
  1. 2016/11/22(Tue) 01:45:30 |
  2. URL |
  3. momorico #f4RRH762
  4. [ 編集 ]

momoricoさんへ

そう~沖縄の黒糖ドーナツ?
丸めてあげると割れるらしいけど割れない。
生地もぎゅっと閉まってて最悪でした('Д')
momoricoさんにはつまませれないわ~(笑)
  1. 2016/11/22(Tue) 13:48:38 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1949-c4b8a778
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。