☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



お山と一緒に焼き芋も! :: 2016/11/07(Mon)

ホシノのぶどう種買ってきてたのになかなか起こせなくて・・・

酒種とホップ種もあるからね。

食パンが食べたくて起こしました。

2811051.jpg

ん~酵母のいい香り♪

この季節食パン焼く時に一緒に焼きます!

おいもさん♡
2811052.jpg

小振りなお芋を食パン型の両端に転がしておくといい感じに焼けてます!


焼きたてのアツアツのおいもをほおばる・・・深夜(;^ω^)
痩せるわけないわ(笑)



2811053.jpg


休日ランチはピザトースト!

2811054.jpg




ぽちっと応援してもらえたら励みになります(;^ω^)

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ホシノ天然酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<ランチ用のベーグルを! | top | 24時間もかかったクグロフ!>>


comment

深夜にほおばる焼き芋・・・美味しそうですね~i-233
焼きたてがいいんですよね~^m^
ホシノ起こして、他の酵母と何人兄弟?!
私いつも一人っ子で手一杯(笑)
ピザトースト、美味しいパンにチーズがとろり美味しそう(・∀・)
  1. 2016/11/07(Mon) 13:54:05 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

食パンと一緒に
サツマイモ~~それ最高~
思いつかなかったなぁ~
今度マネっこしま~~す~☆

いつも美味しそうなパン
見惚れてます~(^^)
  1. 2016/11/07(Mon) 22:55:51 |
  2. URL |
  3. リン #-
  4. [ 編集 ]

定番のピザトースト、トマト系ソースをぬってシンプルな具をぱぱっとのせてチーズをたっぷりと…
最近これをたべてないなって思い出しました。
写真の撮り方が完璧ですね!
チーズがのびーっと伸びて、とても魅力的~vvv
理想的すぎるピザトースト写真(゜w゜
  1. 2016/11/08(Tue) 06:38:05 |
  2. URL |
  3. チヨヨ #c.uCwPQY
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

焼き芋は焼きたてですよね!!!
いつもパンの焼き上がりが夜なので
夜食になっちゃうのよ・・・

我が家の酵母は3兄弟!
ホシノ、酒種、ホップ種。
それもそのまま使えるから手がかかりません~
私は一人っ子だけどね(笑)
  1. 2016/11/08(Tue) 09:07:11 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

リンさんへ

パンと一緒に焼き芋いいでしょ?
食パンと一緒にね!
時間的にちょうどいい感じに焼けますよ。
一度試してみてください。

  1. 2016/11/08(Tue) 09:10:34 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

チヨヨさんへ

私はいつも簡単なものばかり~
チヨヨさんのパンは具材が豊富で美味しそうですよ。
写真~美味しそうに見せるって難しいです。
チーズ伸ばして撮ったの成功でした???やった===!(^^)!
  1. 2016/11/08(Tue) 09:13:54 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1938-cdfc05b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)