☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



休日のランチは簡単ピザで! :: 2016/10/24(Mon)

久しぶりにプロフーズに行きました→☆

お店が明るくとてもきれいになっててびっくり!

行くと必ず買うもので焼きました!

たまごとベーコンのピザ
2810232.jpg


タラモサラダとベーコンのピザ
2810231.jpg
最近タラモサラダにはまってます。
ホップ種継ぐのに使った残りはいつもこれ!


具を乗せてオーブントースターで焼くだけピザ!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

《チェスコ》超極薄ピザクラフト【120g(2枚入)】
価格:328円(税込、送料別) (2016/10/23時点)



手作りでここまで薄く作れないからね。
このパリサク感がたまりません~


ホシノ天然酵母のぶどう種も。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母ぶどう種【250g(50g×5袋)】
価格:1112円(税込、送料別) (2016/10/23時点)


ここは小袋入りがあるからね。
今は小袋のばら売りもしてました!!これはうれしい~♪


定期的に継がないといけないホップ種と酒種があるけど
やっぱりぶどう種も食べたいから・・・

冷蔵庫酵母の瓶とパンの材料が1/4は占めてるかも(笑)



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです!(^^)!

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 今日のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<2週間ぶりのホップス! | top | teatime♪>>


comment

今日も美味しそうですねー❤︎

パンって作る人によって表情も様々違うけど、やっぱりどれも、私、yooochanさんのパン好きです❤︎

ホシノ使った事ないですが、ぶどう種と違うのがあるのかな!??
冷蔵庫事情、我が家も常にその様な感じです(笑)
  1. 2016/10/24(Mon) 08:22:57 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集 ]

名無しさんへ

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
励みになります!(^^)!

ホシノっていろんな種類があるんですよ。
3種類使ってみてぶどう種が一番のお気に入りです!
  1. 2016/10/24(Mon) 09:19:22 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

わ~具材がたっぷりで美味しそうi-80
こんなピザならみんな大満足ですね!!(・∀・)
ぶどう種ってあるんですね。
使ってみたいです(*´∀`*)

yooochannさんのベーグル、旦那が絶賛してました^^
『後味がうまい!』だそうですi-199
私も自分のとは比べ物にならないくらい美味しいと思いますi-189
  1. 2016/10/24(Mon) 13:21:56 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

具乗せすぎでした~
食べる時ピザ生地割れそうよ(笑)

ほの榎さんは何使ってたかな?
ぶどう種ソフトでもハードでも使えるし
癖もなくていいですよ。
ほの榎さん大げさ~変わりませんよ。
ご主人にも食べていただいたんですね~うれしいです♪
どっちの酵母だったのかな?
酒種は強いし液のまま使うので楽ちんだからお勧めです!(^^)!

  1. 2016/10/24(Mon) 14:02:13 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

すいません。。。最初のコメント私でした( ; ; )
パンです。こっちのコメント久々でした(^_^;)
ホシノ、3種類もあるのですねっ!!!
使い分けされるなんてこれまた尊敬です!!!
一度また挑戦してみたいです。
  1. 2016/10/24(Mon) 18:28:38 |
  2. URL |
  3. パン #-
  4. [ 編集 ]

パンさんへ

やっぱりそうだったのね。
最近はあっちにコメ入れてくれてるし・・
違うのかな?って思ってた(笑)

ホシノもっとたくさんありますよ~全部で何種類だったかな??
ぬるま湯で混ぜておいておくだけで
起こせるから簡単よ~挑戦してみて!!
  1. 2016/10/25(Tue) 09:48:54 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1924-9738c158
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)