☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



爆焼きしたパン・・第3弾! :: 2016/10/13(Thu)

菓子パン~♪ (カメリヤ×セミドライ金)

フィリングは決めてたんだけど形をどうしようかと・・・

で結局同じ成型で形が違うだけになっちゃった('◇')ゞ


あん&ミックス甘納豆(生地量50g)

あん&豆
翌朝一つ試食~たっぷりあんこにしたら甘~い!!!
苦いコーヒーが渋いお茶で食べて~ってもう遅いよね・・・



オレンジスライス&チョコチップ

2810097.jpg
パン生地55g

ピールよりこっちが好き♡
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

《ウメハラ》オレンジスライスA【300g】
価格:577円(税込、送料別) (2016/10/12時点)



2810098.jpg


で、失敗パンのラスク

2810096.jpg

生地を捏ねてても硬くて水を足す足す・・・
なんだかねばねばの生地。

ラウンド型に入れて焼成~
開けてびっくり楕円形\(◎o◎)/!
見ただけでこれはダメだ・・・
翌朝カットして食べてみたけどやっぱり美味しいとは言えない。
抹茶生地も作って甘納豆まで入れたのに((´;ω;`)ウゥゥ


もったいないからラスクにしてみた。
美味しい!!!甘納豆がちょっと固くはなっちゃうけど。
手が止まらない~





ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. お届けパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<栗名月と聞いたら・・・ | top | 爆焼きしたパン…第2弾>>


comment

こんにちは(*´∀`*)
素敵なパン便、ありがとうございますi-80
いつもこちらで(ヨダレを垂らして)見ているパンが届くなんて感激です~!!
全部ひとり占めしちゃいたいくらい美味しそうで、どれから食べようか困ってますi-201
たくさん焼く時は作るパンやフィリングを最初に決めてから焼くんですか?
本当にたくさんの種類、ありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ
  1. 2016/10/13(Thu) 13:12:52 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

いつも焼いてるパン便です。
でもそれが一番いいかな・・と思って。
焼くパンは決めておきます。
フィリングはあるものでね。
ラウンドパンを失敗したから餡&豆パンを焼いたの。
とハプニングはよくあります(*´з`)

確認不足で届くのが1日遅れて焦りました。
冷凍便にしててよかった(笑)
どれから食べてもらえるのかな???
  1. 2016/10/13(Thu) 14:26:15 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

あん&ミックス甘納豆
甘党のパパさんが食べました~
甘党だからね♪
こうして見てると
私も食べましたよ~と
嬉しく思い出してます (*^▽^)/

ありがとうございました
  1. 2016/10/13(Thu) 23:54:04 |
  2. URL |
  3. momorico #f4RRH762
  4. [ 編集 ]

momoricoさんへ

パパさんにも食べてもらえたんですね~
嬉しい♪
甘党でも甘かったのではないですか?

そんなパン焼いてるブログですけど
これからもよろしくお願いします<m(__)m>
  1. 2016/10/14(Fri) 08:47:45 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1914-25d207c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)