☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



爆焼きしたパン…第2弾 :: 2016/10/12(Wed)

お嫁に出すため爆焼きしたパン達


ホップスと酒種ベーグル焼いた(第1弾)次の日(日曜日)

土曜の夜仕込んでおいたチョコレートマフィンから始まります。


あんこさんレシピ
チョコレートマフィン
ミックスベリー入りも。 これは間違いないですよね!



次も土曜の夜仕込んでた酒種食パン~
オーバーナイトからの室温発酵。

2810094.jpg
ちゃんとひび割れてます!


チョコマフィン焼いてる間に仕込んで
ホップ種仕込みのWゴマベーグル♪

ホップ種ベーグル
ゴマだけ
チーズ乗せ
おいもあん入りの3種類

焼き上がりの写真撮ってなくて嫁入り前に(笑)



菓子パンも焼いてます!→つづく



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです!(^^)!

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. お届けパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<爆焼きしたパン・・第3弾! | top | 食べ過ぎてしまいそう・・・>>


comment

こんばんは

爆焼き 大変そうだけど楽しそうですね~。
お嫁入り先様も大喜びだねv(^○^)v
yooochannさんのパンは美味しいもの♡♡♡

↓のケンタの記事 
食べたくなっちゃって今日行ってきました。
残念ながらメープルシロップはなかったけど。。
やみつきとオリジナル食べ比べしましたよ。
  1. 2016/10/12(Wed) 18:19:30 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

yooochannさん
美味しいパンを沢山ありがとうございました♪
あれもこれも美味しかった中で
ベーグルの美味しかったこと。 o(^-^)o

ごちそうさまでした💛
  1. 2016/10/13(Thu) 01:34:32 |
  2. URL |
  3. momorico #f4RRH762
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

そうなの~緊張するけど楽しいのよね。
ケンタ行ったのね~
ハニーメープルって置いてないお店もあるんですね。
やみつき美味しいですよね、骨もないし!
  1. 2016/10/13(Thu) 09:29:29 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

momoricoさんへ

食べてもらえてうれしいです♪
ベーグル気に入ってもらえたのですね~よかった(≧▽≦)
  1. 2016/10/13(Thu) 09:31:07 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1913-810b5e63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)