☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ぐるぐるメロンパン! :: 2016/10/07(Fri)

ブロ友さんに教えてもらったクッキー生地のレシピで。

ホントの名前は「ビスキロール」というパン!

2年ぶりに焼きました(笑)


2810072.jpg
プレーンとココアの生地の渦巻き模様


2種類の生地を作るってところがなかなか手が出せないところ('◇')ゞ

なにせ2年ぶりなので生地の硬さってこんなに柔らかかったかな???
って感じで何とか重ねて巻きました。

2年前のほうが綺麗に出来てる(;´Д`)→☆

実は、大きめな焼き上がり・・・
2次発酵終了まで30分あるからココアの散歩に!
お散歩友達に会ってちょっとおしゃべりしても大丈夫なんて
出かけたんだけどしゃべり過ぎて時間オーバー!
なんてこった\(◎o◎)/!

そんな生地でも酒種仕込みだからしっとりふわふわ~

冷めたてのクッキー生地サクサク!
あはは・・・我慢できずに夕食後食べちゃいました。

翌朝はしっとり~
2810074.jpg

甘さ控えめなクッキー生地なのでココア生地がビターで美味しい♪


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:3
<<爆焼き中! | top | 売れ残りのパンにフルーツ乗せて!>>


comment

わ~美味しそう~i-199
それに可愛い~i-178
これはぜひ作ってみたいですヾ(@^▽^@)ノ
  1. 2016/10/07(Fri) 09:42:21 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2016/10/07(Fri) 13:45:58 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2016/10/07(Fri) 22:35:53 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1909-59bf1ef2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。