☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
Wごまとおいものベーグル♪ :: 2016/09/10(Sat)

ゴマのベーグル仕込んでから

お芋も入れよう~って。

発酵中にサイコロカットで甘露煮を。
おいもの味がしっかりするよう砂糖控えめで。


2809101.jpg
春よ恋100 酒種15%

おいもが足らず一つ(左上)はゴマだけ。


綺麗な黄色のおいも
2809104.jpg
崩れないように固めに。


一つ食べて残りは冷凍庫へ
2809102.jpg
私のランチ用に待機させておきます。


お~偏ってる\(◎o◎)/!
2809103.jpg

久しぶりの酒種生地はもっちもちで美味しい♪


綺麗な色には炊けたけど安いおいもは
ホクホクしてるけどおいもの風味があまりしなくてがっかり(ガ~ン)

次はあん作っておいもパンだね!



にほんブログ村




スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:1
<<抹茶アイスのパンケーキ♪ | top | 今日もホップス!>>


comment

yooochannさん
おはようございます
チーズベーグル
素敵です
美味しそうです
  1. 2016/09/10(Sat) 08:14:21 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1884-82edafc5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。