☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
メロンパンですよ! :: 2016/09/05(Mon)

ダッチブレッドではありません!!!(笑)

ちぎりメロンパンです。
2809041.jpg

クッキー生地割れ割れ・・・

こちらの方のレシピを参考にさせていただきました→☆

クッキー生地が包んでる時から割れちゃって。
ロック過ぎるクッキー生地に焼きあがっちゃった\(◎o◎)/!

不細工だけどなぜか許せる

2809042.jpg

ちぎると生地の周りにしっとりなクッキー生地。
これがまた美味しい♪


またリピしよう!!!



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^_-)-☆

にほんブログ村



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:5
<<ジェノベーゼソースでピザパン! | top | 酒種さん~元気ですか???>>


comment

yooochannさん
おはようございます
ちぎりメロンパンで
美味しそうです
素敵なメロンパンですね
  1. 2016/09/05(Mon) 07:56:20 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

あら~、可愛いi-80
同じように作ってもボロボロになっちゃうときありますよね。
メロンパンの為にバター見切り品20%オフで3つ買ったんだけど、熱が冷めて冷凍庫に入ったままです(笑)

  1. 2016/09/05(Mon) 14:33:26 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

タイトル見て、いつものyooochannさんのメロンパンを想像して来たらビックリー!!
よそに来たのかと思った(笑)
こういうのも楽しいし、間に入ったクッキー生地が美味しそう❤
ロックなのって食感最高だと思う(・∀・)v
でも時間あるとき限定かも~

  1. 2016/09/06(Tue) 00:11:24 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

このクッキー生地今まで作った中で
一番硬かったんですよ・・・
伸ばしてるときから割れたりして(^^ゞ
私の腕の問題もあり~
バターの見切りって見たことないよ!!いいな~
  1. 2016/09/06(Tue) 09:58:18 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

えへへ・・・挑戦してるでしょ(笑)
16個も包んでたら発酵してきて
最後は押し込みました~
たまには違うのもいいよね。
  1. 2016/09/06(Tue) 10:00:51 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1880-e5dc1662
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。