☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



開きすぎたバタートップ! :: 2016/09/01(Thu)

昨日はじっくり仕込む時間がなくて・・・

ドライイースト&簡単成型のバタートップを。

久しぶりの真ん中1本クープ。

ナイフの切れが悪い&深すぎました・・・

2809011.jpg
はるゆたかプレミアム7 セミドライイースト 加水(水35%+ホップ種35%)

ガタガタバックり・・・開きすぎ(>_<)


軽くてふんわり~な焼き上がり。
2809012.jpg

久しぶりのワンロール成型の食パン。
三つ山とはまた違うふんわり感。

しなるよ~~~(≧▽≦)
2809013.jpg

三つ山ばかり焼いてるからクープ入れも下手になってる。
たまには焼かないといけないな・・・



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 山食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:3
<<野菜たっぷりフォカッチャ♪ | top | マルチグレインベーグル!>>


comment

yooochannさん
おはようございます
バタートップ
美味しそう
素敵なブレッドですね
  1. 2016/09/01(Thu) 09:02:15 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

開きすぎってあるんですか?!
すごく美味しそうだけど・・・(*´∀`*)
ちょっと写ってる背もたれが可愛いです(・∀・)i-80
  1. 2016/09/01(Thu) 13:35:26 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ


開きが少なかったらショックだけど
開きすぎても不細工ですよ~
だからいつもよりパンを小さく撮りました(^^ゞ

チェアーかわいいなんて・・・ありがとう。
古いから替えたいんだけどなかなかね。
  1. 2016/09/02(Fri) 10:46:00 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1877-811521e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)