☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



じゃがいも入れたベーグル! :: 2016/08/12(Fri)

じゃがいもベーグル♪

2808111.jpg



ホップ種継ぐ時に作るマッシュポテト。

その残りを生地に練りこんだベーグル!

2808112.jpg
はるゆたかプレミアム7・・・300g じゃがいも・・・50g ホップ種55%


最近の悩み・・・艶ピカにならない

2808113.jpg
プレーン 
プレーンにチーズ+ブラックペッパー
この前一つしか焼かなかったら取られたから2個




初めてのじゃがいも入り

2808114.jpg

いつもよりモチモチしてた。

美味しい♪

最近私はプレーンがお気に入り(^^♪
加水がホップ種100%のベーグルの香りも好き♪


食パンとベーグルばかり焼いてる・・・
甘いパン焼いても誰も食べてくれないのわかってるからね。

メロンパン~あん食パン~チョコマーブル~
甘いパンが食べたいよ~!!!

ん~今夜は何焼こう・・・


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<メープルジュレシートでマーブル食パン! | top | よかった・・・継げてました!>>


comment

マッシュポテトのベーグル美味しそう~♪
艶のあるなしってどうしてできるんでしょうね?
私もは艶いつもあんまりないんです。
むぎゅっとしていて、艶々っとしているベーグルに憧れます><

菓子パン、うちではみんな大歓迎ですよぉ(笑)
  1. 2016/08/12(Fri) 11:14:32 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ポップス種…

継ぐのも手間がかかるんですね。
憧れの酵母ですがやっぱり私には無理そうだな(>_<)
ポップス種のベーグル、お店で食べたら美味しかったんです。店主さんも発酵力が強くて、クセもなくオススメの酵母だと言っていました。
食パンもどんな味がするんでしょう❤︎
食べてみたいです(*^^*)
  1. 2016/08/12(Fri) 11:29:10 |
  2. URL |
  3. ペロ #-
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

同じようにしてても艶が違うんですよね・・・
マッシュポテト入りもっちりしてるけど歯切れがよかったですよ。

我が家は甘い系より惣菜系が好きなんです。
  1. 2016/08/12(Fri) 13:48:17 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ペロさんへ

ホップ種私も無理~って思ってたけど作れました。
継ぐのも時間がかかるけど大雑把な私でも継げてるから
誰でもできると思います(^^ゞ
そうなの~全然癖がなくて美味しいですよ。
ホップ種起こしてみませんか???
  1. 2016/08/12(Fri) 13:52:56 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1858-abea38f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)