☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



酒種山でちぎりトースト! :: 2016/08/10(Wed)

前回角にしてしまったので今度こそ山に!


この暑さなのに加水の温度を下げず捏ねたから
生地が柔らかくなってしまってまた失敗?と不安でしたが
お山になりました。

2808075.jpg
はるゆたかプレミアム7 酒種15%

クラムもしっとりふわふわ~
2808076.jpg


ハニートーストみたいに切れ込みを入れて

2808081.jpg

ちぎりトースト♪
2808082.jpg

ひとちぎりずつジャムを変えて~

パクパク・・・あっという間に1枚完食


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

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comment

yooochannさん
おはようございます
酒種山でちぎりトースト
おいしそう
手作りパンでトースト素敵です
  1. 2016/08/10(Wed) 07:50:53 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

こんにちは^^

yooochannさん。
足あとから来ました^^大変ご無沙汰しておりますm(__)m
立派な山ですね^^
無愛想な私のブログに懲りずにいつも足あとを残してくださって、嬉しいです♪
ありがとうございます^^
それにしても、長い間これだけのパンを日々焼かれるって凄い事ですね。
バゲット修業💦難しいですが頑張りましょう♪
それと、かなり遅ればせながら
私のブログにもリンクさせていただいてよいですか?
エッ!?もう何年??すみません💦遅すぎで、、、苦笑
  1. 2016/08/10(Wed) 15:25:49 |
  2. URL |
  3. nagyi #-
  4. [ 編集 ]

nagyiさんへ

ご訪問&コメントありがとうございます。
不愛想だなんて・・・毎日楽しみにお邪魔させていただいてます。

パン焼きは3日坊主の私が唯一続いてる趣味です(笑)
自分で焼くようになってどんどんパンが好きになりました。
焼かないほうがストレスが溜まるんですよ(もう病気)
バケットなんて焼いても焼いても上手く焼けなくて・・・
何かいいコツがあったらアドバイスお願いします(^^ゞ

リンク嬉しいです~
これからもよろしくお願いします。

  1. 2016/08/12(Fri) 10:12:17 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ありがとうございます^^リンクさせていただきました♪
こちらこそ、よろしくお願いします(^▽^)
それは確実にパン職人魂がうずいているんですね。笑
バゲット。了解です!!
ただ、、私がコツを掴んだら...💦ですね。苦笑
その時はエラそうに是非ともアドバイスしちゃいますよ♪
お時間のある時、良かったらコメントでもつけてやってくださいね。
ではまた^^


  1. 2016/08/12(Fri) 14:53:16 |
  2. URL |
  3. nagyi #-
  4. [ 編集 ]

nagyiさんへ

早速コメ入れてきました(笑)
文章力が全然ないですけどよろしく(^_-)-☆

職人???独学の素人が頑張ってます!
ザルツシュタンゲンかっこいい形ですね。
挑戦してみたいです!
  1. 2016/08/12(Fri) 23:31:39 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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