☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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山になれなかった酒種食パン! :: 2016/08/07(Sun)

ホップスばかり焼いてるから酒種食パン焼こう~っと思ったんだけど
時間がなくてホップスと同じ仕込み行程にしてみました。

酒種も冬眠中だったから弱くなってたのか?

酵母によって行程も変えないとダメなのか?

わからないけど

なかなか2次発酵で上がってこなくて
諦めて蓋して焼きました!

2808044.jpg
春よ恋100 酒種30%





山食を仕込んでたから粉量300gでの角食。
しっかりした食パンが焼きあがりました。

いつも酒種は15%で仕込むから30%にしたら
酵母のいい香りがしっかりしてました。

ぎゅっと型に詰め込まれて焼かれたけど
クラムはしっとりふわふわ~
2808045.jpg

春よ恋100の軽さに助けられたかも・・・


厚くカットして ハニートーストに!

2808046.jpg

深く切り込み入れてちぎって食べるのが好き♪



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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
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