☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
バリッ!サクッ!フランス食パン! :: 2016/07/23(Sat)

我が家で一人ふんわりより硬いバリサク派がいます。



ホップス食べてふわふわ~美味しいけどサクサクしたのが食べたい・・

と言われ 、


フランス食パン焼きました!




2807191.jpg

はるゆたかプレミアム7+タイプER ホップス50%



強力粉とフランスパン用50%ずつだからパリッと軽い焼き上がり~♪

ひび割れの途中・・・


2807192.jpg


冷めるまで待てなくて寝ました。




クラムはホップスと変わらない感じに、ふんわり~



2807193.jpg




長女~トーストはイチゴジャムで食べるのがお気に入り。


基本食パンはサンドイッチなんだけどたまに食べたくなるみたい。


2807194.jpg



トーストすると耳はバリッとクラムはサックサクで軽~い!!





私はバリサクな生地にはやっぱりマーガリンとはちみつがいいな。






ぽちっと応援してもらえたらうれしいです!(^^)!


にほんブログ村


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母食パン(ホップス)
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<バケット~久しぶりのドライイースト仕込み! | top | フレッシュバジルとチーズのリュスティック!>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1837-74b29eaa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。