☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ロールパン~いもむしご~ろごろ♪ :: 2016/07/16(Sat)

最近ロールパンと言えば残りの生地で!
2.3個焼くくらいだった。

でもこの前ホップ種で焼いたのが美味かったから
たくさん焼こう!!と思って。


割れてます・・・
2807074.jpg
はるゆかたプレミアム7 ホップ種50%





この割れた感じが可愛く見えるのは私だけでしょうね。


表面パリッと張りがあってハードな感じが出てたりして。
2807075.jpg
なんだかとってもかわいいの

自家製酵母で焼くといつもロールの形がなくなって
ツルッとのっぺりしたのが焼けてました。

だからいもむしだけどこっちのほうが全然いい


二つだけ~甘いパン


2807076.jpg
チョコチップ&スライスオレンジ とプラムあんパン

《ウメハラ》オレンジスライスA【300g】
価格:577円(税込、送料別)





この餡美味しすぎる~(自画自賛(^^ゞ)
梅で早く作ってみたいよ====
って言っても来年だ・・・


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^_-)-☆

にほんブログ村


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<ホップス~この調子で伸びろ♪ | top | バケット焼いてタルティーヌ♪>>


comment

」yooochannさん
おはようございます

ロールパン
いもむしご~ろごろ
おいしそう素敵なパンですね
  1. 2016/07/16(Sat) 07:47:18 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

パンのめりっとなってるところ、私も好きです^^
じ~っと見ちゃいますよね~ころころっとしてて可愛いパン達i-80

それにしてもホップって・・・やっぱり美味しいのですね~!
いいなぁ~(*´∀`*)
  1. 2016/07/16(Sat) 09:05:45 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

わたしもわたしも~!
ロールパンって裂けない方がいい風潮かもしれないけど、なんだか可愛く見えてしまうー!!
これみんな可愛いよ❤
おうちパンだから、自分基準でOKだよねd(´∀`)ノ

それにしても、yooochannさんホップ起こしたてなのに、焼いてるパンの種類、わたしを抜いてると思う!!
応用力抜群だよね♪
  1. 2016/07/16(Sat) 16:25:15 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

いもむしでも美味しそうに見えますか?
形は悪くてもホップ種のパンは美味しいです。
ありがとうございます!(^^)!
  1. 2016/07/17(Sun) 05:39:12 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

えへへ・・・割れてたら売り物にならないよね、お店なら('Д')
でもこうみんな揃ってると可愛くみえちゃう・・・
ホップ種美味しいし生地が酒種より扱いやすいですよ。

  1. 2016/07/17(Sun) 05:41:53 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

最近あまり焼かないから割れ割れでした!
でものっぺりよりかわいい・・
ホップ種の生地扱いやすいから菓子パンにも手を出してます。
ハードはなかなか修行開始ってならないんだけどね。

継いだら残ってるの使わないとって酵母に追われてる感じもします(笑)
  1. 2016/07/17(Sun) 05:45:33 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1825-2a72fb8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。