☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
バジルチーズベーグル♪ :: 2016/07/07(Thu)

よくお邪魔してるブロガーさんが焼いてらして・・・

とっても美味しそうだったので真似っこさせていただきました!

2807043.jpg
はるブレ ホップ種30%

この日キッチン30℃近かった・・・
生地の発酵が早い早い!
4時間で焼き上がりました。

2807042.jpg
つるピカで可愛い
でもあんこさんレシピだから大きいよ!


フレッシュバジルと粉チーズを練りこんだ生地!
2807041.jpg
トマトソース+セミドライトマト+コーン+ブラックペッパー

ブロ友さんは具なしで焼いてたけどね。
我が家、シンプルなベーグル人気なくて具だくさんが喜ばれるのよね・・・


こんなに入れたらバジルの風味が消えるかな??
と思ったけど香ってた!!!


一番べっぴんさん
2807045.jpg


珍しく輪切り
2807046.jpg

私的にはちょいと1次発酵取り過ぎでふんわりベーグルになっちゃったけど
家族はそれが好みなのでよし!としよう~

具が少ないと思うかもしれないけどセミドライトマトが濃厚なので
このくらいでちょうどよかったです。

美味しい~♪ リピ決定!!!


やっぱりドライよりフレッシュだわね!
今年は植えてないから買ってきました。
スーパーのハーブ売り場の小袋2袋入れてます。
2袋じゃ足りない・・もう一袋はいるね!・・となったら高いわ
バジル植えよう~


セミドライトマト
こちらは手作り~ 職場菜園でとれたミニトマトちゃん達
before   
IMG_2799.jpg
 after
IMG_2801.jpg
                



お急ぎでなければ
ぽちっと応援してもらえたらうれしいです!(^^)!

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:10
<<久しぶりにバケット修行~ | top | 酒種山とホップス4回目!>>


comment

yooochannさん
おはようございます
素晴らしいベーグル
おいしそうです
トマトソース+セミドライトマト+コーン+ブラックペッパーを練り込んだ生地で
素敵です
  1. 2016/07/07(Thu) 07:48:24 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

このベーグルは美味しそう(๑´ㅂ`๑)
これは絶対作りたいかも~!!

会社農園のトマト、すごく実がなったんですね^^
お世話の賜物ですねi-175
  1. 2016/07/07(Thu) 13:38:25 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

やっぱりフレッシュバジルはいい香りですね!
美味しかったのでまた焼きます(^^♪
  1. 2016/07/07(Thu) 14:49:16 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

フレッシュバジル入れてください~
やっぱり香りがいいです!

ミニトマト毎日ちょっとずつ取れるので
貯めてセミドライ作ってます!(^^)!

このパンに使ったのは去年物でした(^^ゞ
  1. 2016/07/07(Thu) 14:52:10 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ドライトマト入り‼︎絶対おいしいですね❤︎
私も次はドライトマト入りを焼いてみたいです(*^^*)
ドライトマトは作った後、どのように保存してますか?昨年いっぱい作って瓶にオリーブオイル入れて保存したら、塩だと思うのですが白い物が見えて、カビだとしたら…と不安で勿体無いですが処分してしまいました(>_<)
  1. 2016/07/07(Thu) 17:12:44 |
  2. URL |
  3. ペロ #-
  4. [ 編集 ]

ペロさんへ

トマトがあっほうが…って言われてたので入れました!
せっかく使ったのに残念でしたね。
セミドライはジップロックで冷凍しています。
オイル漬けもしたけとすぐカビちゃったのでもうしません(^^;;
  1. 2016/07/07(Thu) 17:51:42 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

バジルチーズベーグル♪
美味しそう~!
yooochannさんのベーグルは見るからに綺麗だし

たっぷり海老&たまごのサンド
これは海老好きにはたまらないですね
刻印も凄く綺麗~ (*^▽^)/
パンやさんもドッキリ!
  1. 2016/07/08(Fri) 00:11:11 |
  2. URL |
  3. momorico #f4RRH762
  4. [ 編集 ]

momoricoさんへ

ありがとうございます。
褒められて伸びるタイプなので嬉しい(笑)

焼き印~ひとりパン屋さんごっこ(^^ゞ
私が焼いたのよ~をアピールしてます。
  1. 2016/07/08(Fri) 09:46:49 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ありがとうございます(^-^)/
セミドライトマトの保存は冷凍ですね‼︎
今年は冷凍します。
とりあえず、少量だけ作りました。
近々セミドライトマトのベーグル焼いてみます♪
  1. 2016/07/08(Fri) 18:24:50 |
  2. URL |
  3. ペロ #-
  4. [ 編集 ]

ペロさんへ

冷凍してたらカビないから安心です。
去年ものあと少しになったから
今年もせっせと作って貯めてます!(^^)!
ベーグル楽しみにしてます♪
  1. 2016/07/10(Sun) 08:36:14 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1820-20ac3422
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。