☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
具だくさんフーガス! :: 2016/07/01(Fri)

バケット修行サボってます・・・

だって焼いても食べてくれないから~

だからハード系の生地で喜んで食べてもらえるものを焼こう!!

というか私が食べたいんですけどね

28063010.jpg
リスドオル 酒種15%


今日は具だくさんです!

2806309.jpg
ベーコン 玉ねぎ コーン チーズを山盛り~

でも上に生地を置いてから伸ばしていくと
2806307.jpg
こんな感じに。

オリーブオイル縫ってブラックペッパーをガリガリ。

焼き上がり~
2806304.jpg
生地の下からチーズが浮き出てました。



もう1枚はキーマカレー&ドライトマト

2806308.jpg

こっちは粉チーズをフリフリ~
2806305.jpg


大きく伸ばしすぎたから天板2段焼きしたら焼きが甘かった・・・
もっとカリカリッと焼きあげたかったんだけどな。

いい匂いがする~っと
ダイエットを始めてる娘が釣られてキッチンに来て
我慢できず焼きたてを千切って食べた。

一番美味しい時に食べるのがいいんだけどね

2806306.jpg

ホントは翌日のランチに食べると言ってたのに我慢できないんだから
ダイエット出来ないわ!


千切られた半分ずつが私のランチになりました!

どっちもピリッと辛いからランチよりビールと一緒のほうがよかった(笑)


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村




スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<もうホップスと呼んじゃう!! | top | まだホップスと呼べない山!>>


comment

yooochannさん
おはようございます

具だくさんフーガス
オシャレな
パン
素敵ですね
おいしそうです
  1. 2016/07/01(Fri) 07:16:03 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

ランチよりビールが最高でしょ(笑)
たくさんの飲めそうです(^^ゞ
  1. 2016/07/01(Fri) 12:48:54 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

具だくさんフーガス、美味しそうです~❤
こんなにたくさん入れても大丈夫なんですね!?
フーガスも今ちょっと興味あるので、ぜひ作ってみたいです♪
  1. 2016/07/01(Fri) 15:36:35 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

いつも控えめだったんだけど
いたるんるんさんのたっぷり入ったのを見て真似してみました。
生地伸ばし過ぎたから薄くなっちゃったけど
美味しかったです♪
ハードな生地だけど伸ばすから気泡なんて気にしなくていいから
ストレスフリーよ。
ぜひぜひ作ってみてください!
  1. 2016/07/02(Sat) 08:28:47 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1814-7f838a5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。