☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
もうホップスと呼んじゃう!! :: 2016/07/02(Sat)

3回目のホップ種山・・・もうホップスと呼んじゃう!!!

2806294.jpg
キタノカオリ ホップ種50%





どうでしょう?・・・・前回と変わらない伸び

成型の仕方変えてみました。
パン屋さんのように・・・
両端たたんでくるくる巻くんじゃなくて
楕円に伸ばしてくるくるっと縦長に・・・パン屋さんの機械にかけたみたいにね。
その縦長を伸ばしてくるくると!

ちゃんと山がきれいに上がってくるか心配だったけど
2806292.jpg
みんないい子!
窯伸び期待していつもより1.5cmくらい上げたんだけど

裏側もこの通り
2806293.jpg
でももこもこして可愛い~
それに2回目より軽い焼き上がりだったのよね。
窯伸びもさせたいけど焼き具合は理想的かも

見飽きたかもしれないけど見て~私の味方(笑)
ホップス2806274

こちらも穴なしでいい感じ♪
IMG_2730.jpg
しっとりふわふわで軽いです


やっぱり1枚目はトーストで。
2806295.jpg
ハニーバタートースト

お気に入りのはちみつ



もちろん残りはサンドに!

私のランチ用にパニーニ風
2806297.jpg

ミートソース ナス ズッキーニ セミドライトマト チーズを挟んで
IMG_2732.jpg
グリルパンで焼いてます。

↑のサンドがダメな人には
2806296.jpg
ベーコンと卵焼きサンド。



次は酒種山焼こう~冷蔵庫の奥で拗ねてるかも(笑)



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<美味しい~チョコクッペ♪ | top | 具だくさんフーガス!>>


comment

yooochannさん
6おはようございます
素晴らしいハードタイプの山食
美味しそうです
素敵なサンドイッチを
美味しそうです
  1. 2016/07/02(Sat) 08:49:25 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

わー、わー、クラムバッチリなんじゃない??
ちゃんとレシピ通りに焼いてるんなら、そんなに遠慮しなくても堂々とホップスです!!って言ってもいいのに~ヾ(´∀`ヾ)
トーストしたら軽くて美味しいよね♪
酒種、ほんとすねてるかもね~(笑)
  1. 2016/07/02(Sat) 21:51:06 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

ホップス美味しいですよ~
もう虜です(笑)
  1. 2016/07/03(Sun) 08:27:23 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

いい?いい?これでいいの?
ホップ種の先生が呼んでいいと言ってくれたので
堂々とホップスと呼べせていただきます(笑)
美味しくて~食べ過ぎちゃうね♪

すねてるから酒種山も焼いて継ぎました!(^^)!
  1. 2016/07/03(Sun) 08:29:40 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1812-0f89e84a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。