☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
まだホップスと呼べない山! :: 2016/06/30(Thu)

先日焼いたホップ種山・・・

酒種山と全く同じ材料と焼き方で焼いていました。

ブロ友さんが参考にできるサイトがあるよ~と教えてくれて。
いろいろ情報をくれるブロ友さんにはホント感謝です

私にでもできる工程なの??と見ていたら出来そう!

しっかり時間が管理できるに休みの日しか焼けない・・・

見たらすぐ焼いてみたくなりますよね~
で日曜日早速挑戦しました。

パン焼き過ぎてアップが遅れてます


ホップスと呼びたかったけどまだ呼べないね・・・

2806276.jpg
キタノカオリ ホップ種

いつもの伸びと変わりません

裏はおかっぱ(笑)
2806279.jpg

でもこの前の撃沈山に比べたら上出来よ!!!

仕込み方も全然違ってすごく不安だったから・・・


てっぺん~こちらは私の味方みたいです。
2806278.jpg
裏切りません

でも、ホップスってピキらせなくていいのかな・・・
焼き方で触感も変わりますよね???


クラム~可愛いキタノカオリ色♪
2806286.jpg
穴付き・・これじゃ窯伸びしないわ('Д')

やっぱり最初はトーストですよね!!
IMG_2721.jpg
うんうん美味しい~キタノカオリのもちっと感も残りつつ軽い!

もちろんサンドも

2806287.jpg


ハニーマスタードチキン♪

28062710.jpg
ホップ種継ぐのに余ったマッシュポテト入り~

しっとりふんわりでサンドもうまうま~


ハニーマスタードチキンはこちらの本に!
見てたらお腹が鳴ります





ホップ種継ぎました・・ちゃんと生きてるとおもいます

ポチッと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<具だくさんフーガス! | top | サクサク~メロンパン♪>>


comment

yooochannさん
おはようございます
素敵な山食
おいしそうです
その素晴らしいパンで素敵なサンドイッチおいしいでしょうね
血の恣意パン料理ですね
  1. 2016/06/30(Thu) 07:43:39 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

食パン焼いたらいつもサンド作ります。
たまには変わった具も入れないとね!
  1. 2016/07/01(Fri) 12:47:03 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1811-3ab799f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。