メロンパンのクッキー生地模索中!
2回違うレシピで焼いてみたけど今一つ・・・
確認のためいつものレシピで焼いてみました。
ん~~~やっぱりこのぼこぼこでちょっとひび割れた焼き上がりが好き♪
これよ~これ!
焼きたてはカリカリ~でも時間が経つとサクサクに。
もっとカリザクなクッキー生地にしたいよう~
手割り
はるブレ ホシノ8%
ホシノの生地はしっとりふんわり~ちょっともちっとしてた。
ふんわり生地のメロンパンが大好き
焼きたて冷めたて
半分だけ食べてよう~って思ってもやっぱり全部食べちゃいました
ポチッと応援してもらえたらうれしいです(^^♪
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
- ホシノ天然酵母のパン
-
| trackback:0
-
| comment:4
同じく 私も今日焼いてみました
って言うか 明日の為の仕込み段階です
明日は朝から発酵・焼成です
焼きたてのメロンパンは大好き
クッキー生地がサクサクすればするほどイイね(*^_^*)
- 2016/05/31(Tue) 13:49:29 |
- URL |
- 花 #-
- [ 編集 ]
真ん丸でかわいい~
クッキーサクサクしてるのが美味しそう
私もしっとり系よりサックサクの方が好きです(^○^)
- 2016/05/31(Tue) 21:19:31 |
- URL |
- こきち #-
- [ 編集 ]
今発酵中くらいかな?
焼きたての香りがたまりませんよね~♪
花さんのクッキー生地のザクザク感が好きです(^^♪
- 2016/06/01(Wed) 09:54:08 |
- URL |
- yooochann #dUDmRd1I
- [ 編集 ]
今回は包みました!
しっとりも美味しいけどやっぱりサクサクよね(^_-)-☆
- 2016/06/01(Wed) 09:55:11 |
- URL |
- yooochann #dUDmRd1I
- [ 編集 ]