fc2ブログ

☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



いつものメロンパン! :: 2016/05/31(Tue)

メロンパンのクッキー生地模索中!

2回違うレシピで焼いてみたけど今一つ・・・

確認のためいつものレシピで焼いてみました。

2805301.jpg

ん~~~やっぱりこのぼこぼこでちょっとひび割れた焼き上がりが好き♪

これよ~これ!

2805302.jpg


焼きたてはカリカリ~でも時間が経つとサクサクに。
もっとカリザクなクッキー生地にしたいよう~


手割り
2805306.jpg
はるブレ ホシノ8%

ホシノの生地はしっとりふんわり~ちょっともちっとしてた。

ふんわり生地のメロンパンが大好き

焼きたて冷めたて
半分だけ食べてよう~って思ってもやっぱり全部食べちゃいました



ポチッと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村

スポンサーサイト





テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ホシノ天然酵母のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<新作~茄子とミートソースのパン! | top | Wあずきのあん食パン♪>>


comment

同じく 私も今日焼いてみました
って言うか 明日の為の仕込み段階です
明日は朝から発酵・焼成です
焼きたてのメロンパンは大好き
クッキー生地がサクサクすればするほどイイね(*^_^*)
  1. 2016/05/31(Tue) 13:49:29 |
  2. URL |
  3. 花 #-
  4. [ 編集 ]

真ん丸でかわいい~
クッキーサクサクしてるのが美味しそう
私もしっとり系よりサックサクの方が好きです(^○^)
  1. 2016/05/31(Tue) 21:19:31 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

花さんへ

今発酵中くらいかな?
焼きたての香りがたまりませんよね~♪
花さんのクッキー生地のザクザク感が好きです(^^♪
  1. 2016/06/01(Wed) 09:54:08 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

今回は包みました!
しっとりも美味しいけどやっぱりサクサクよね(^_-)-☆
  1. 2016/06/01(Wed) 09:55:11 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1780-0acd024b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)