☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



小豆入り生地で和風ハンバーガー! :: 2016/05/26(Thu)

娘の小豆スープ続いてます。
1日おきに作ってるので小豆が溜まっちゃって・・・

だからまたパン生地に入れました~

今度はミキサーで細かくしてね

こんな感じです。
2805257.jpg
カメリヤ セミドライイースト金

3種類焼きました~

2805252.jpg

バンズ 栗あんぱん 塩パン

2805255.jpg

小豆入りの生地はこんな感じ
2805258.jpg


鶏挽肉の豆腐ハンバーガー
2805259.jpg
照り焼き味

そう~いつものようにサンド用も作っておいたの。

生地も小豆入りだから和風のハンバーグにはピッタリでしょ???



ぽちっと応援してもらいたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 惣菜パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<栗あんぱんと塩パンも! | top | 酒種食パンのふわふわは続く・・・>>


comment

yooochannさん
おはようございます
鶏挽肉の豆腐ハンバーガー
照り焼き味
美味しそうです
素敵なバーガーですね
  1. 2016/05/26(Thu) 08:03:38 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

こんにちは(*´∀`*)
1種類の生地から3種類のパン!
すごいです~ヾ(@^▽^@)ノ
どれも美味しそうだけど、ハンバーガーがすごい~❤
お豆腐バーグって美味しいですよね♪
  1. 2016/05/26(Thu) 11:38:01 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

これ面白いね~!
なんだか雑穀入れてるみたいで、オサレ感あるよ(∩´∀`)∩
って、小豆も雑穀の仲間か(笑)
サンドもたまらん~!!和風の味付けのバーガー好き!

偶然、わたしも今栗あんぱん焼いてる~!
2014の渋皮煮だよ・・・(-_-;)

  1. 2016/05/26(Thu) 13:18:55 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

和風ハンバーガー美味しかったですよ。
  1. 2016/05/26(Thu) 14:19:35 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

おもしろいアイデアですね(*^_^*)
斬新~~~
美味しそうですぅ~
  1. 2016/05/26(Thu) 16:02:15 |
  2. URL |
  3. 花 #-
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

そうそう雑穀入りって感じ!
お湯につけておくだけの小豆はまだ固いから
ミキサーにかけても粒々感が残ってるよ。
糖分使わずに小豆の栄養が取れるからいいかもね!

2014年物まだ大事に残してたのね~
瓶詰?
私は今年作が秋まで持たないくらいしか残ってないよ。
  1. 2016/05/26(Thu) 19:36:35 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

花さんへ

斬新・・だよね~
でも捨てるのもったいないから
全部食べるにはいいアイデアだと思う。
パンオタだからまだパンにしか入れてないけど(笑)
  1. 2016/05/26(Thu) 19:38:13 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

砂糖控えると惣菜でも菓子パンでも焼けるからね。
いろいろ食べたいときはいいですよ。
小豆入りパン結構気に入ってます。
粒々感はあるけど味はないから何パンにでも合うんですよ。
だから豆腐ハンバーグにもね。
次は何焼こうか考え中(^_-)-☆
  1. 2016/05/26(Thu) 19:44:36 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1775-634bfa06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)