☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



ドライフルーツたっぷりのガレット♪ :: 2016/05/19(Thu)

昨日のエピと一緒にこれも焼いたのよ~

生地が100g残ったのでね。

ドライフルールタップリのガレット。
2805177.jpg
レーズン ドライクランベリー ブルーベリーの3種類

生地に包んでペッタンコに伸ばすだけの簡単成形。

バターとグラニュー糖をのせて焼きます。

2805176.jpg

ペッタンコに伸ばしたサクッとした生地にドライフルーツの甘酸っぱさが合います。
噛むほどに美味しいパン♪

チョコチップを一緒に入れるのもお勧めです。





ポチっと応援してもらえたらうれしいです(*^^)v

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<惣菜パンなのに小豆入り! | top | カレー香るベーコンエピ!>>


comment

こんにちは 

美味しそうなベーコンエピにドライフルーツいっぱいのガレットですね(*^_^*)
ベーコンと言えばやっぱりエピですよね
私も大好きだけど焼いたことありません
スパイシーなカレー味
そそられるなぁ~
  1. 2016/05/19(Thu) 11:44:35 |
  2. URL |
  3. 花 #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは(*´∀‘*)
甘いピザみたいな感じですかね?
すごく美味しそうですね!
作ってみたいです~i-80

それと自己紹介もかねてブログを作ってみましたので、
お時間あるときにでものぞいてみてくださいi-179
  1. 2016/05/20(Fri) 10:21:39 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

花さんへ

そうですよね~ベーコンと言ったらエピ!
ハードな生地だとハードル高いかもしれないけど
ソフト生地も美味しいから焼いてみて~
  1. 2016/05/20(Fri) 11:01:01 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

生地の上の乗せるのとは食感が違うんですよ~
簡単だからぜひぜひ焼いてみてください。

ps、コメの返事書く前にお邪魔しましたよ~
これからもよろしくね(*^^)v
  1. 2016/05/20(Fri) 11:22:16 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1768-3fcacf1c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)