☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
伸びたって言っていいかな???酒種山! :: 2016/04/22(Fri)

なかなかグ~ンと伸びない酒種山!

2次発酵でもう少し上げてみたら?ってアドバイスをもらったので
いつもよりもう1cm上げてみました。

写真撮るの忘れてますけど・・・

で焼き上がったのがこれ!

ドア側
2804192.jpg
はるブレ 酒種20%

奥側
2804193.jpg

どっちもモリモリ~上にも前後にも(笑)


奥側の写真見て=右側・・横にもモコモコ~
伸び?ダレ?

ちょっと不細工じゃないかしら???

焼き上がって30分くらい出かけて帰ってきたら
バッキバキに割れてました

2804191.jpg

こんなに全体が割れてるの初めてでびっくり!


翌朝カット
2804194.jpg
ふわふわで軽~い


いつものように端っこはトーストで


そのあとランチ用のサンドを
2804195.jpg
いつも同じものですけど


翌日はパニーニで!
2804187.jpg
こちらもいつも同じ~トマトソース、玉ねぎ、ハム、チーズ


最近パンが売れなくて2/3を一人で消費



ポチっと応援してもらえたら嬉しいです。

にほんブログ村


拍手もお願いします(*^^)v

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<マルチグレインベーグル! | top | デニッシュ!パン・オ・ショコラ~といろいろ♪>>


comment

こんばんは

伸びましたね~
上にも横にも(^^ゞ
ふんわり柔らかそうなのがよーく分かります。
やっぱりサンドがいいですね。
私めんどくさがってなかなか作らないんですけど
今度サンドにしよう。
  1. 2016/04/22(Fri) 22:12:44 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

もうちょっと伸ばしたくてやってみたけどどうでしょう???
見た目も大事(笑)
サンド美味しいよ~作って作って!
  1. 2016/04/24(Sun) 09:41:15 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1747-58836c08
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。