☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



セーグルレザン! :: 2016/04/16(Sat)

レーズンパンが食べたくて、

でっかく焼きました!


2804147.jpg
強力粉+ライ麦粉 150g セミドライ金  (2個分)







クープも入れたけど開かずただの線

2804143.jpg

予想以上に不細工な姿・・・


でもカットしたら気にならない~

ちょいソフトですよ~!!
2804146.jpg

シンプルな生地にレーズンの甘みが丁度いい。


レーズンパンは誰も食べてくれないから
母に押し付けるのを前提で
これなら食べたい量づつカットすればいいからね



ポチっと応援してもらえたら嬉しいです(*^^)v

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ダブルミルクハース♪ | top | 無事に焼けたセントル角食1.5斤!>>


comment

セーグルレザン♪
ライ麦のパンは大好き!
ちょっと小麦色ですよね? 美味しそう♪
ご家族はレーズン駄目なんですか?
実は私も (笑)
無花果だと嬉しいです~♪

↓yooochannさんのサンドイッチ
いつも美味しそう!
なんたって食パンが立派ですもの~ o(^-^)o
  1. 2016/04/16(Sat) 21:46:24 |
  2. URL |
  3. momorico #f4RRH762
  4. [ 編集 ]

momoricoさんへ

あら・・・レーズンダメでしたか。
多いですよね~苦手な人。
私も自分でパンを焼くようになって好きになったんですよ(笑)
イチジクも大好きです~

セントルの角食はサンドが一番好きです♪
  1. 2016/04/17(Sun) 12:36:14 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1743-c08bf296
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)