☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



桜あんぱん♪~ブログ7年目に突入です! :: 2016/04/01(Fri)

4月1日

三日坊主の私がブログを初めてもう6年。
コチラに引っ越してきてから4年3カ月。

今日から7年目に突入です!!

独学で試行錯誤しながら焼いたパンの日記のつもりで始めたけど
たくさんのお友達も出来て美味しそう~なんて言ってもらったら
うれしくて6年も更新してこれました。

作り方や材料、道具などいろいろ教えてもらって
パン焼きにどんどんのめりこんで今では病気(笑)

パン焼いてブログを更新してお友達との交流が出来て
毎日充実した日々が送れることが幸せです。

これからも凹んだり自画自賛しながらもっと美味しいパンが焼けるように
修行して更新していきますのでよろしくお願いします(*^^)v



7年目初日は何にしようかな??って考えてて

春らしく桜あんぱんに。

ふつう~(笑)

2804011.jpg

カットを控えめにしたら餡が覗かず・・・
白パンにお花がのってるだけみたいになっちゃった


白い生地に桜あんのピンクが可愛い!
2804012.jpg

職場から見える桜も三分咲きくらい。
満開もきれいだけど少しだけ咲いてるもの好きです!



これも!

2804013.jpg
チーズクリームとせとかのピールを巻いて。


ミント乗せたら可愛い~
2804014.jpg

この形可愛いですよね!



自分で焼いたパンを可愛い~可愛い~ってね

もちろん美味しいです(自画自賛)



いつも応援ありがとうございます。
とっても励みになっています。
こんな私ですけどこれからも応援してやってください

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:14
<<可愛い女子パンの次は男子パン! | top | ブルーベリーベーグル♪>>


comment

ブログ7年目突入おめでとうございますe-343
最初は他のとこでやってらしたんですね。

yooochannさんとは私がブログを始めて
1年後に足跡残すように設定してからのお友達です。
ほぼ最初からのお友達っていいと思います。
4年間お付き合いさせて頂いてありがとうございますe-466

最初の頃ってパンは食べるの専門だったので、
yooochannさんのパンが
「とても美味しそう~、食べたい~」って
ブログ見ながらつぶやいてました。(今もですけどね)

私の方こそ自分でパンを焼けるようにまで色々アドバイスして頂いて、
感謝、感謝ですe-349
これからも美味しいパンを焼き続けて下さいね~e-446

桜あんぱん、きれいです~e-343
白いパンにあんのピンクがかわいいですね。
パンは焼い色付けない方が桜あんぱんは美味しそうですね。
私も桜あんがまだ残ってるんです。
焼かないとね~e-271(期間限定ですもんね)
  1. 2016/04/01(Fri) 10:58:51 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

ブログ7年目突入、おめでとう~( ´∀`)/~~
すごい!大先輩なのに、ちょいちょいタメ口でごめんなさいね。(え?いつもだっけ?)

ブログを続ける事。ましてやyooochannさんみたいにほぼ毎日更新する事って、すごく大変な事だよね!
まず、自分と家族が元気でいないと難しくなると思うし。
もちろん、焼かなきゃ始まらないし(;・∀・)

楽しそうにパンを焼く、☆こむぎのへや☆からいつもいい香りしてるよー♪
毎日、のぞくのがわたしの楽しい日課ヽ(*´∀`)ノ
これからもよろしくね!

桜あんぱん、食べたーい!
まだ仕入れてないの。信じられないよね(笑)
わたしも今年は白いあんぱんに大注目してたとこ!
やっぱり、美味しそうで可愛い❤
  1. 2016/04/01(Fri) 12:34:42 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

ブログ始めてまる6年が経ったんですね
そして7年目に…
おめでとうございます(*^_^*)
美味しいパンを焼いてはブログに投稿
いつ見ても美味しそうなんだものヽ(^o^)丿
これからもどんどん焼いていってくださいね
また 楽しませてくださいね(#^.^#)
  1. 2016/04/01(Fri) 15:05:22 |
  2. URL |
  3. 花 #-
  4. [ 編集 ]

ブログ7年目突入おめでとうございます(*^_^*)
毎日美味しそうなパンを焼いてアップしてくれて
ありがとうございます。
いつも楽しみに見ていますよ♪

桜あんぱん
白い生地にピンクの餡可愛いですね~
パンで季節を感じられるっていいですね。
  1. 2016/04/01(Fri) 16:05:13 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

ブログ7年!!!???
す、凄すぎます!
驚きすぎてお祝いの言葉がおくれてしましましたっ

本当の本当におめでとうございます~(゜▽゜*)ノシ
わー、7年前からこむぎの部屋を知っていたかったなあ。
そしたらもっともっと前からパンのことが好きになれていたはず。
手作りパンの歴史が刻まれた大切なブログ、これからも大事にしてくださいね^^*

昨日パン屋さんで桜あんぱんを見て食べたいな~って思っていたのですが、
「あれ?あのパン屋さんのキッチンにyooochannさんが居たのかな?」っていうくらいそっくりな完成度!!
やっぱりyooochannさんのパンはプロ級やでぇ(=w=
はあ~、今すぐにこれ食べたいです。
いい香りがするんでしょうねえ~。
  1. 2016/04/01(Fri) 19:39:06 |
  2. URL |
  3. チヨヨ #c.uCwPQY
  4. [ 編集 ]

yooochannさん

ブログ6周年おめでとうございます!
7年目ですか?!すごいですね!
続けるって本当に大変なことですよね。

これからもyooochannさんの美味しそうな素敵なパンを
楽しみにしています(*^^*)
  1. 2016/04/01(Fri) 23:34:09 |
  2. URL |
  3. みきき。 #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます~
7年目突入おめでとうございます。
凄い・・私はまだyooochannさんの半分ですよ。
あと半分頑張ると、60歳になってしまうわぁ~
そこまでやれるかな?
ボケないために頑張ろう~

私も桜パン焼こうと、桜の花(塩漬け)買ってあるのに・・
主人食べないし、前みたいに差し入れのところがなくて、
焼くタイミングがないです。
息子達も近くにいるけど、あまり喜んでもらえなさそうだし・・・
そのうちに焼いてみようかな?
  1. 2016/04/02(Sat) 09:44:34 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

ありがとうございます。
前は楽天でやってたんですよ。
でもシステムが変わるかなんかで止めてこちらへ変わりました。

ニコナッツさんよく覚えてますね。
私大雑把だからいつからとか全然思えてなくて・^^;
パン焼きに興味を持ってくれてうれしかったし
どんどん上手になって焼いててパンの話ができるので楽しいです♪
こちらこそ感謝です!

私にはパンしかないからね・・・頑張ります(笑)

初めて桜あんぱん白く焼いたんだけど可愛いですよね~
ニコナッツさんも焼いてくださいね。
季節限定だからね!


  1. 2016/04/02(Sat) 14:03:34 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

ありがとう~
全然早く始めただけですよ!
タメ口?私こそ・・・これからもタメ口でお願いします(笑)

最初は毎日焼いてなかった・・・
でもお友達が増えて刺激をもらうようになってから
パン焼き熱が加熱したのよね。
apirara.教授の生徒になれたしね~
っていつも教授頼みだけど(すんません)
これからもお世話になります~

うんうん白いあんぱん美味しいよね~
桜もいいよ!

今年は買ってなかったの?
昨日冷凍庫整理してら去年ものが出てきました~
そちらも満開???
花よりパン~パン焼きます(*^^)v
  1. 2016/04/02(Sat) 14:13:14 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

花さんへ

ありがとうございます~
7年目だなんて・・・

自己満足の世界に浸ったブログだけど
遊びに来てくれてコメント入れてくれたらうれしくて
続けられたと思います。
これからもよろしくね(*^^)v
  1. 2016/04/02(Sat) 14:15:20 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

ありがとうございます~
こちらこそ遊びに来ていただいてありがとうございます。
コメントもうれしくて頑張ってます(*^^)v

桜あんぱんって季節限定でしょ?
また焼きましたよ~
  1. 2016/04/02(Sat) 14:16:56 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

チヨヨさんへ

ありがとう~7年ってえ???そんなに?って思ってしまいます。

たくさんのお友達が出来てコメントしてもらってるから
続けられたんだと思います。
これからもよろしくお願いします。

桜あんぱん見ただけで買わなかったの?買って見せてよ~!!
プロ?褒め上手だね~
調子の乗ってパン屋さん始めるよ~なんて(笑)

  1. 2016/04/02(Sat) 14:26:27 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

みきき。さんへ

みきき。さん

ありがとうございます。
なんかあっという間でした。
7年目だから見に来てくださってる方へちょっとお礼をと思って。

これからももっと美味しいパンが焼けるように頑張りま~す♪

  1. 2016/04/02(Sat) 14:29:11 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

ありがとうございます。
恐る恐る初めてもう7年目?って感じですよ。

今では病的に焼いてるけどね。
それはみんなに刺激を受けてるから~
年は関係ないですよ!
ボケ防止にいいかも!!
パンも手を使うし時間見ないといけないからボーっとしてられないし
PCは指使うしね(笑)
いつまで焼けれるかいい目標が出来たかも~
一緒に頑張りましょう~

桜あんぱん私しか食べないんですよ~だから少しだけ。
また昨日焼いてお届けしました。

これからもよろしくね(*^^)v
  1. 2016/04/02(Sat) 14:35:29 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1722-0316b634
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)