☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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大好き~フーガス♪ :: 2016/03/29(Tue)

ハードな生地だけど気泡を気にせず焼けれる
ストレスフリーなパン・・・フーガス!!!

うっすく伸ばすからね~ニーダーで捏ねてもいいしね。
でも少量だから手で捏ねてるけど。

美味しくて1回焼いてから病みつきです♪

2803281.jpg
MKTD150g 塩2g 砂糖5g 酒種30g 水70g~ 

何回焼いても理想の形になりません。

もちろん1枚は大好きなセミドライトマト&バジル

2803287.jpg



もう1枚はね・・・

2803286.jpg
初、カレーベーコンオニオン

カレー粉振って生のままベーコンと玉ねぎをサンド!

粉チーズも苦手だけど焼けば食べれます
チーズ好きには物足りない味になっちゃうけど。

ちょっと焼き過ぎちゃったけど回りのカリカリがアップしていい感じ~


カレーのいい香りに我慢できず焼き立てを!

2803284.jpg
美味しい~
端っこをカリっと噛んで中へいくとだんだんもっちり~この食感がたまりません。




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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:3
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comment

こんばんは

おっ!フーガス
ムッチムチの食感思い出します。
美味しかった(^○^)♡
とりあえず分量をメモりました。
いつの日か焼ける日が来るようにと!(^^)!
  1. 2016/03/29(Tue) 17:31:31 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2016/03/29(Tue) 17:43:26 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

もう美味しくて定期的に焼いちゃいます。
成型も薄く伸ばすだけだから簡単よ~
生地に具を混ぜて捏ねてもいいよ!
ぜひぜひ焼いてみてください!
  1. 2016/03/30(Wed) 13:25:23 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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