☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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セントルレシピでプルマン! :: 2016/03/27(Sun)

セントルの食パン久しぶり~

いつぶり???3か月ぶりでした!!

3か月前も3カ月ぶりに焼いてた

ふわふわしっとり~のセントルのパンは美味しいんだけど
急にさあ焼こう~って出来ないからね。

で、久しぶりなので角食じゃなくてプルマンに!!

2803263.jpg

レシピ通りに発酵しなくてボウズになるかと思ったけど四角に焼けた。

もちろん

2803264.jpg

角プクありますよ(笑)

角プクよりクラムが気になります・・・

湯だね生地って焼き上がっても重くないですか???
だからカットするまで不安です。


でもね、これを見たらテンション上がる~
2803261.jpg

しっとりふわふわ~

2803262.jpg

角プクなんて気にならない


最初はそのまま~美味しいね!
トーストも食べたくて・・・いつも2枚食べちゃいます





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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 角食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
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comment

さすが、お久しぶりでもお上手~!
丁寧にカットしてあるから、1枚もらえるのかと錯覚した(;・∀・)
わたしが3か月あけたらどうなることやら・・・
何より粉の劣化が怖くてあけられない!・・・という精神状態よ(;・∀・) もートラウマ(笑)

分かる~、湯だね生地って焼きあがりでも重いよね!
わたしもカットする寸前まで、中で沈んでるんじゃないかって思うもん。

うまく焼けたら2枚ペロリだよね~
でも、痩せたいからそこを1.5枚で我慢してるの、わたし。
辛い~( ;∀;)
  1. 2016/03/27(Sun) 17:42:42 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

お上手じゃないですよ~角プクプクよ(笑)
粉の劣化が関係あるって言ってたから
と~っくに賞味期限が切れてたのはさよならわ。
でもまだ捨てきれないのもあります・・・

焼き上り重いよね???ドキドキするわ。
あんなに焼いてるapirara.さんでも?
なら3カ月に1回の私はなおさらよね。

えらいな~1.5枚・・・
私やっぱりもう半分食べよう~てなっちゃう。
だから全然痩せてない・・・現状維持が精いっぱいよ(^^ゞ
  1. 2016/03/28(Mon) 14:44:39 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

わ!出遅れた~
上手~っ、いいなぁ、あやかりたい…
うん、確かに湯種のパンて
どっしりしてるよね~
…ん?でも私は湯種じゃなくても
いつもドキドキ…(^_^;)
さらにここんとこ、失敗続きだから
さらにドキドキ…
スリルを味わってるわ(笑)
  1. 2016/03/28(Mon) 15:30:06 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

角食は蓋をあける時いつもドキドキよ!
ぜったい角プクになってるけどもしかして・・と期待もありつつ(笑)
湯だね美味しいでしょう~
2回目焼いたかな?
  1. 2016/03/29(Tue) 09:40:20 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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