☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
今日は3種類! :: 2016/03/26(Sat)

食べたいものが焼けるって し・あ・わ・せ

久しぶりに惣菜パン&レーズンパンが食べたくて!

2803251.jpg
カメリヤ+国産全粒粉  酒種20%



私が食べたいレーズンパン!
2803253.jpg
シュガーバタートップ。


ランチ用にはベーコン&オニオン&ブラックペッパー
2803252.jpg


とロールパンにたまごをサンド。(写真撮ってません)

いつも生地が柔らかくなっちゃうから加水を多めに減らしたら
成形しやすかったです・・・
だからロールもちゃんと形が出ました。
ぎゅっと丸めた成形のレーズンパンはちょっと硬めでしっかりした噛みごたえ。
いっぱい噛むと生地のおいしさにレーズンの甘みがしっかり感じれて美味しい

これからは酒種でもっといろんなパンを焼いてみよう~



いつも応援ありがとうございます。
励みになります(*^^)v
今日もポチっとお願いします。

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 惣菜パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<セントルレシピでプルマン! | top | 美味しさアップ~チョコマーブル食パン♪>>


comment

惣菜パン美味しそう~e-343
ベーコンとオニオンはまだ作ったことがないのです。
ウインナーになってますe-330

シュガーバタートップも美味しそう~。

ロールパン、私もちょっとだけコツがわかったような気がします。
でもプレーンではまだ作ってないのでやってみないと・・・
  1. 2016/03/26(Sat) 13:57:30 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

こんにちは

自分の食べたいパンが焼けるって幸せよね~(#^.^#)
美味しかったらなおさらです♪
私もいろいろ試してみなきゃ!(^^)!

いつもながらロールちゃんがコロンとしてて可愛い♫
  1. 2016/03/26(Sat) 15:34:11 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

え???そうだった?
パスタに入れるのに炒めてたベーコンと玉ねぎ入れたんですよ。
どちらも生のままでもいんですけどね。
おいしいですよ~ぜひぜひ!

レーズンにバターシュガーも大好きです♪
  1. 2016/03/27(Sun) 07:55:53 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

食べたいな~って思ったら焼けますもんね!
焼けないのもあるけど・・・

最近パン買ってないからそろそろ新作探しに行かなくちゃ。
買うより見に行くって感じかも(笑)
  1. 2016/03/27(Sun) 07:58:25 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1717-9e16fe7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。