上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- スポンサー広告
-
-
白いベーグルに再挑戦!
前回は蒸しパンみたいになっちゃって・・・→
☆今度は高温から低温と温度を下げて焼いてみた。

焼き上がりはつるっといい感じ~
でも触ると張りがない。
冷めた頃見ると

しわしわ~
こんなの見たくない!!!で焼きたしました!
霧吹きして焼いたら張りが出ます。

奥のは霧吹きしてないのでしわったまま・・・
私の肌も霧吹きして焼きたい(笑)
翌朝そのまま食べた・・・もっちもち~美味しい

誰も食べないから残りはどうやって食べようかな・・・
で、日曜の朝は甘いパン~だよね。
パンケーキ風に

トーストして食べやすくカットして
ホイップクリーム+カシスジャム+メープルシロップ
&
バニラアイス+チョコレート

回りはカリッと中はもっちり
美味しいじゃないか

やっぱりナイフで切りにくいからカットしておいてよかった~
最後にはこうなった・・・
このほうが食べやすい(笑)

近所のダイソーが土曜日に新装オープン!
明るくなって品数も増えて買いたいものがたくさん~
お掃除用品とこの子たちを

多肉+サボテン+エアープランツ+カップ
トイプードルはセリアです。
ココアにそっくり

ポチっと応援してもらえたらうれしいです(*^^)v
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
- ベーグル
-
| trackback:0
-
| comment:2
おはようー(o´Д`o)ノ゙
やっぱ白ベーは難しいんだね…
縮んだら悲しいよね。痛いほど分かります( ̄▽ ̄;)
でも、わたしの方がひどかったからね~!
さすがのスイーツアレンジ♪
次流行るかもしれないよー!
ココアくんそっくりの置物かわいい(ノ≧▽≦)ノ
- 2016/03/22(Tue) 07:35:53 |
- URL |
- apirara. #-
- [ 編集 ]