☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



ドライフルーツたっぷり~ガレットパン! :: 2016/03/18(Fri)

2803151.jpg
カメリヤ 酒種20%

久しぶりにこれが食べたくて~

ガレットパン!
2803152.jpg
ドライミックスベリー&レーズン&チョコチップ!!

フィリング入れて薄く伸ばした生地の上に
バター少量のせてグラニュー糖をかけて焼きます。

2803153.jpg
包んで伸ばすと
ふんわりじゃなくて引きが強くなってしっかり噛める!
裏もカリッと!
この食感大好き

うまうま~


甘いパンを食べない人には

編み編みウインナーパン!
2803154.jpg
中にケチャップ&ブラックペッパーもふって。


メロンパンと同じ生地で焼いてました


ポチっと応援してもらえたらうれしいです(*^^)v

にほんブログ村


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<コムシノアのパンドミ! | top | メロンパン~ザクザクを目指して模索中!>>


comment

yooochannさん
おはようございます
カメリヤ 酒種20%
ガレットパン
ドライミックスベリー&レーズン&チョコチップ
編み編みウインナーパン
素晴らしいパンを一杯お作りに
おいしそうです
  1. 2016/03/18(Fri) 08:16:09 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

美味しそうっ(^^)出前お願いしまーす(笑)
yooochannさんのパンは
ホント色々バリエーションがあっていいなー
甘いのも惣菜系も作っちゃうとこがすごい!!
  1. 2016/03/18(Fri) 10:56:52 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

めろん生地の研究、お疲れ様です!!
ゴール見えそう??
わたしには極められない分野なので、美味しいレシピに行き着いたら教えてもらおう(笑)

これこれ、ガレットー!美味しそうにこんがり焼けてる~!
ふっと焼きたいと思う時あるんだけど、いつも忘れちゃって(;・∀・)

yooocahnnさんのブログって、楽しみながら焼いてるのがすごく伝わってくるのよ♪
ファンの皆さんもほっこりしてるんじゃないかなぁ(´-`*)
  1. 2016/03/18(Fri) 20:26:00 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

出前?? 
もうすぐもうすぐって上手く焼けないからいつまでたっても届きまんよ(笑)
お届け物は上手く焼けないあるあるです・・・
  1. 2016/03/20(Sun) 09:50:30 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

クッキー生地って扱いによっても変わるよね?
まだまだ改良しなくては・・・
でもapirara.さんみたいに研究が続くかどうか(笑)

ガレットはapirara.さん発進だよ~
あれから焼いてない?美味しいよね~
残りの生地が出た時はぜひ!!

こんなブログをそう言ってもらえるとうれしい~
教授!!いつまでもついていきます(笑)
私いろんなパンが焼きたいのよね~欲張り(笑)
だからいつまでたってもどのパンも修行中(-_-;)
  1. 2016/03/20(Sun) 09:56:03 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

どれも美味しく出来ました~
ガレットは何を入れてもいいし簡単です!
  1. 2016/03/20(Sun) 09:58:24 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1707-1992d766
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)