☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



週末は爆焼き~第1弾!! :: 2016/03/07(Mon)

酒種に興味を持ってくれた友達とお礼用にお届け便!

<金曜日 夜の部>

まずは酒種に興味がある方に一番食べて見てもらいたい山食。

2803043.jpg
はるブレ 酒種

お嫁に出すって焼くと上手くいかないけどこれならまずまず・・・

山もピキッたしね

2803044.jpg


次は私の好きなベーグル!

Wごまベーグル
2803045.jpg
はるブレ 酒種

プレーンとチーズ
2803046.jpg
はるブレ ホシノぶどう種


酒種とホシノの発酵力の違い
2803062.jpg
酒種のほうが早いな・・とは思ってたけど
一緒に仕込むことってないからね・・再確認できました!

冷めたらすぐ袋に入れて待機
2803047.jpg


甘いパンも・・・


ラウンドパン♪
2803049.jpg

中はね・・・
28030410.jpg
私の定番 抹茶としっとり甘納豆でございます


冷めたのをタッパーに入れて就寝・・・


土曜の朝の部に続く→




初めて食べてもらう人に届けるのってドキドキする~
ポチっと応援してもらえたら嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 山食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<爆焼き~第2弾! | top | ちゃんと週1バケット焼いてます。>>


comment

きゃ~っ、爆焼きしてるね~(^^)
色々いっぱい羨まし~っ
ああ~、食パンピキピキ~っ
Wごまベーグル!!いいなーっ
チーズのベーグルも
ラウンドも食べたいっ
土曜の朝も爆焼きしたの~???
やっと少し落ち着きました(^^)
ぼちぼち始めて行くのでまた宜しくでーす
  1. 2016/03/07(Mon) 14:41:18 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

わーい、人の爆焼き見るの大好物~ヾ(*´∀`*)ノ
嫁入りパンなのに、すごーく上手く焼けてるし♪
(よそ行きに限って・・・ってあるあるだもんね)

yooochannさんのベーグル、すごーく進化してるよねぇ。
てか、もう完成形に近いね!!
で、山食&ベーグルのラッピング画像、アプリで加工してる??これはオサレベーカリーのパンにしか見えない!!

ぐるぐるパンも完璧☆
まだまだ続くんでしょ、爆焼き(〃艸〃)
続編が楽しみ~

わたしの爆焼きの場合、ネタ小出しにしてるけどyooochannさんはさすがドーンとアップして気前がいいわ!!
  1. 2016/03/07(Mon) 21:49:29 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

金曜は朝仕込んで食パンは同伴出勤したんですよ。
途中でパンチしないといけないから~
1日で全部ってわけにはいかないので
2日に分けちゃったけどね。
そろそろパン焼き始めれそうなのね?
楽しみに待ってま~す!!
こちらこそよろしくです(*^^)v
  1. 2016/03/08(Tue) 09:26:52 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

私も人の見るの大好物~
でも焼くの大変(笑)

よそ行きなのにまあまあ上手く焼けてるでしょ?
パン買い過ぎで焼いてなかったからちょっと不安だったけど。

進化してる?うれしい~\(~o~)/まだまだ精進します(笑)
最近は2次発酵の時間減らしてます。
生地のむぎゅむぎゅ感はあんこさんレシピとあのレシピの中間くらいかな・・・
最近夜でも明るく撮れるからスマホのアプリで撮ってます。
オサレに見えた??やった~

たくさん焼くと写真撮る余裕もないから
小出しに出来ないってのが本音ですわ。
続きも見てくださいね(^^ゞ



  1. 2016/03/08(Tue) 09:41:57 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1697-6fef1154
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)