☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



見たら食べたくなって焼いたクリームパン♪ :: 2016/02/19(Fri)

大好きなブロガーさんのいたるんるんさんが
とっても美味しそうなクリームパンを焼かれてました→☆

見たら食べたくなる・・私。

酒種仕込みの生地で!

2802115.jpg
焼きムラムラ・・・

酒種の生地って伸ばしにくいんです。
まだ上手に扱えません

だから生地の厚さが均等にならなくて
なのにクリームいっぱい入れたくて
薄くなってる所が焼き色が付いてないという。

2802116.jpg
半分に割ったらトロ~リクリームが美味しそう~
写真撮ったらすぐかぶりつきました



ポチっと応援のクリックしてもらえたら嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<山食パン~温度を変えて焼き比べ。。。part2! | top | お詫びに焼いたパン~part2>>


comment

食パンウィークの次は、甘いパンウィークが来てる??
わたし、カスタードクリームはあまり得意じゃないけど、この薄皮加減はたまりませんわ~( ´∀`)/~~

それにしても、クリームパンってほんと包みにくいよね( ̄▽ ̄;)E難度だと思う。
わたしはもうリタイアしてるから(笑)
そのかわいい姿は、人のを見て過ごします。
また見せてね(о´∀`о)ノ

  1. 2016/02/19(Fri) 18:41:17 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

そうだね・・apirara.bakeryでは
パン屋さん定番のクリームパンは売ってないね。
でもどこにも売ってないパンがたくさんあるよね~
食べたくても食べれない罪なパンが・・・(笑)

酒種生地って伸びないのよ~私だけかな?
だから菓子パンの成形上手く出来ないの!
早く克服したいです。
  1. 2016/02/21(Sun) 11:43:16 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1676-e19313c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)