☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
フーガス焼いておひとり様ランチ! :: 2016/02/12(Fri)

手を出さなかったフーガスを
初めて(→)焼いてから好きになりました!!

今度はカレーフィリングを入れて!!

昨日の休日おひとり様ランチ

2802107.jpg
MKTD 酒種15%

焼いたのは前日で・・・


生地をのばしてフィリングをのせます。
2802101.jpg
キーマカレー+セミドライトマト


生地を被せます
2802102.jpg
葉っぱのように切れ目を入れて
2802104.jpg
天板において2次発酵
2802105.jpg
オリーブオイルを塗って焼成
2802106.jpg
片方にはパルメザンチーズをかけました。

外はカリと中はもちっとした両方の食感が美味しいんですよね~

リベイクしたら端っこがよりカリッカリになってたまりません
2802108.jpg
大きいようだけど薄いのでペロッと1枚食べれます



ポチっと応援のクリックをお願いします(*^^)v

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<バレンタインのお手伝い~part1 | top | ショコラシュトーレン♪>>


comment

すごく美味しそう♪
薄いから具入れることできないのかと思ってました。
入れれるんですね。
カレーとトマト カリッモチッの食感食べてみたいわ!(^^)!
  1. 2016/02/12(Fri) 13:12:32 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

わ~♪
美味しそうです~(*^^*)
見てたらお腹が鳴り出しました(^^;)
カレーフィリングとトマトとチーズ、
うわ~っほんと美味しそう~♪
  1. 2016/02/12(Fri) 22:33:15 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

テレビで見たのは生地に混ぜて
1枚を薄く伸ばしてましたよ。

2枚合わせと食感とかどう違うのかな?
今度焼いてみようかな・・・
  1. 2016/02/15(Mon) 12:53:43 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

この生地美味しいですよ~
ハードな生地でも伸ばすからね・・・
リスドオルでニコナッツさんも焼いてみたください(*^^)v
  1. 2016/02/15(Mon) 12:55:18 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1672-3b8bd0e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。