☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



Wごまベーグル! :: 2016/01/24(Sun)

最近職場でのランチにベーグルを持って行ってます。

2801221.jpg
はるブレ 酒種

Wなんだけどね・・・白ゴマちゃんの存在感無し
2801222.jpg


パンが残ってて今日は焼けないな・・なんて時に焼いて
冷めたてをラップして冷凍!

2801223.jpg

職場で焼き戻して熱々を食べるんですよ~

食パンも余ったら冷凍してるし・・・
お肉やお魚も1週間分入ってるから
いつも冷凍庫がパンパンです

ポチっ応援のクリックをしてもらえたら嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<抹茶で渦巻き食パン♪ | top | 簡単ひとくちスイーツパン♪>>


comment

おはようございます~

そちら雪はどうですか?
大寒波で・・・も~外見るのもイヤです。
三重は、まだ雪はないですよ~
気をつけてくださいね。

ゴマベーグル食べたいけど、我が家はもう硬いの
苦手なんですよね。
私はまだ大丈夫だけど・・・歯が・・歯医者さんに行かないと~

職場で手作りパンなんて最高ですね。
冷凍庫・・ほんと1回掃除したけど、なかなか減らなくて・・
消費に時間がかかります~

仕事に行く時・・凍結気をつけてね。
  1. 2016/01/25(Mon) 07:48:57 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

酵母のベーグル硬くないですよ・・・
というか私の発酵時間が長いからもちっと食感なの。
私は硬いベーグルよりはもちっと感が強いほうが好きだからね。
バケット食べれるから大丈夫よ~焼いてみては?
  1. 2016/01/27(Wed) 21:37:24 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1653-23c6b97e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)