☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



調子いいのでバケットも! :: 2016/01/15(Fri)

初焼きに残念なベーグル焼いてからは
大きな失敗もなく焼けてきてるのでバケットも焼いてみた!

ミニバケットもちろん酒種よ~♪

2801131.jpg
MKTD130gで2本

いい感じ~クープもパックリ

2801132.jpg

エッジも出来ました

クラムはいつもと同じだったのスルー

大好きな組み合わせマーガリンとはちみつで
2801133.jpg

クラストカリっとクラムはちょいモチで最高の食感

たくさんの気泡を目指して修行は続く・・・


はちみつはローズマリー!
山田養蜂場
会員になると誕生日月はとってもお得!



ポチっと応援のクリックをよろしくね(^_-)-☆

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母のバケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<ランチは照り焼きハンバーガー! | top | 酒種仕込みで初の角食!>>


comment

おはようございま~す^^

朝一番! 美味しそうなバケット、見せていただきました。
クープも均等に綺麗です~v-352
まだまだ修行なんですか~

あまりにも美味しそうなんでゴックン!しちゃいました。
  1. 2016/01/15(Fri) 09:01:27 |
  2. URL |
  3. peko #-
  4. [ 編集 ]

うわん、美味しそうっ(^^)
パンのトレーがかわいい♪
ハード系、焼いてないなぁ…
昨日、パン焼いたよっ
記事まだだけど(^_^;))
週末何パン焼こうかなぁ、うふふ
  1. 2016/01/15(Fri) 15:24:11 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

pekoさんへ

久しぶりに大成功っていいくらいに形になりました。
まだまだですよ・・・形だけの成功率って10%くらいだもの。
クラムなんて1%???(>_<)
  1. 2016/01/16(Sat) 08:56:08 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

パンの形だからセールの時に買っちゃいました(^_-)-☆
修行と言いつつサボってるからね~
悪い腕がさらに落ちます・・・

何パン焼いたのかな???楽しみ~
  1. 2016/01/16(Sat) 08:57:57 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1643-fbaecc6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)