☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
酒種仕込みで初の角食! :: 2016/01/14(Thu)

今年はいろいろ挑戦していきたいな~

と思って酒種では焼いたことのない角食に挑戦!!

綺麗に焼けました。
2801121.jpg
はるブレ65%+スーパーカメリヤ35%  酒種15%

カックカクだけどいいの、いいの~、
角に気泡がないからいいの!

2801124.jpg

クラムはちょっと荒目だけど
山食と違ってぎゅっとしっかりしててふわふわしっとりですよ


アルタイト食パン型 1斤 フタ付 【ppp】

アルタイト食パン型 1斤 フタ付 【ppp】
価格:594円(税込、送料別)




型離れがいいこれもいいね!


厚めのカットでサンドイッチ。
2801123.jpg
ハム2枚とリーフレタス

おいしい~~~~酒種角食パン最高です!!!
もっと早く焼けばよかった




ポチっと応援のクリックをしてもらえたら嬉しいです(*^^)v

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<調子いいのでバケットも! | top | あんこさんのクロワッサン♪>>


comment

こんにちは
フワフワしっとりって美味しいですよね~♪
もうもう画像見るだけでそれが伝わります

甘酒酵母起こしてみました。
成功するといいのだけど。
yooochannさんの記事に勝手にリンク貼っちゃいましたけど良かったかな~。
甘酒酵母で焼くの楽しみにしてるの♪
サンドで食べたい>^_^<
  1. 2016/01/14(Thu) 11:28:19 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

甘酒酵母挑戦してくれてるの??うれしい~
私の甘酒酵母のパンはもっちもちでです。
こきちさんはどんなパンが焼けるのか楽しみです♪

リンク?ありがとう~どんどん貼って(笑)

早速そちらに飛びます~
  1. 2016/01/14(Thu) 12:01:07 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

こんばんは~☆
わ~角食だ~
奇麗に焼けてるね。
クラムも肌理細かいね。

サンド最高ですよね~
昨日私もホシノで焼きました。
  1. 2016/01/14(Thu) 18:12:57 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

酵母での角ってハードル高くて逃げてたけど
早く焼けばよかったわ~すごくおいしい!!!
山とは違うクラムも最高でした。
  1. 2016/01/16(Sat) 08:54:15 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1642-7312a726
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。