☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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昨日のもう一品! 「パンを焼こう!(110397)」 :: 2010/11/24(Wed)

こんにちは

今日もいい天気です

昨日、クロワッサンともう一品焼きました

ミニフランスです・・・砂糖・バター・卵が入ったリッチなパンです

ミニフランス

ちょっと黄色いのがわかりますか

実は、クロワッサンの生地を卵黄1ヶを入れるレシピで仕込んでいたんですけど、卵黄のところを全卵を入れてしまったんです

そのまま粉だけを増やしてコネを終了させたんだけど、せっかく時間をかけて作るんだからベストなのを作りたいので冷蔵発酵にしておいて、新しくクロワッサンの生地を今度はvivianさんのレシピで仕込みました

クロワッサンの折込作業中に常温発酵させておいて、クロワッサンを焼いた後ミニフランスの工程に入りました

もともとはクロワッサン用の生地なので、いつもよりすこーし甘いミニフランスって感じです

パン作りいつも応援ありがとうございます今日もぽちっと応援していただけたらうれしいです

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  1. ハード系のパン
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