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出来たての酒種で焼いた山食ちゃん♪

はるブレ300g 酒種45g
モリモリもっこり山とはならなくていつもと同じ?小さいか?

いつもはるブレ・・・
美味しいとなったら同じ粉ばかり使っちゃって

今年はいろんな粉で焼いてみよう~
こちらはチーン


綺麗に揃ったおかっぱちゃん・・・
もう少し型から上がるまで我慢すれなよかった

ひび割れも控えめ

どんな形に焼き上がってもいつもクラムはいい感じ~

肌理細かくて軽い焼き上りでしたよ!!!
カットしたてをクンクン嗅いでみる(笑)
何回も継いでる種で焼いた物より酵母の香りがするような・・・・
残り物のから揚げでサンド


トーストが好きだけどサンドも美味しいわ~

次はそろそろロールパン焼いてみようかな・・・
手作り酵母&ホシノで焼くと巻いた形が無くなっちゃって苦手なの。
今年こそはそれを克服したいです。
元気な種が出来てるからどんどん使って継いでいきま~す♪
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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
- 自家製酵母の食パン
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| trackback:0
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| comment:6
食パンはイーストよりこっちで焼く方が多くなってます。
酒種は癖もなくて軽くて好きです♪
- 2016/01/11(Mon) 08:55:24 |
- URL |
- yooochann #dUDmRd1I
- [ 編集 ]
酒種作ってみて~
お世話がいらないから忙しくしてるとあさんに合ってると思うよ。
- 2016/01/11(Mon) 08:57:30 |
- URL |
- yooochann #dUDmRd1I
- [ 編集 ]