☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
セントルの角食~3カ月ぶりでした。 :: 2015/12/22(Tue)

最近酒種で山食ばかり焼いてて角食の回数がどんどん減ってます・・・

コムシノアから1カ月。
セントルっていつ焼いた???3か月以上前でした

なんとか四角に焼けた(笑)。前回ひどかったからね→☆

2712211.jpg

どこでどうなったか1次発酵に時間がかかって
もう膨らまないんじゃないかと心配しました。
そんなわけありの生地なのでクラムは期待してません。

2712212.jpg
はい・・・予想道理の荒れたお肌
見た目は悪いけどツヤツヤですごくしっとりなんですよ。
暗くてわかりずらいですけど。

△サンドにしたかったからこの型で焼きました。



2712213.jpg
たまごとハム+レタスで3枚重ねサンドに。


やっぱりサボってると理想形からどんどん遠ざかっています・・・
もっと角食焼かなきゃ


最近とびとびの更新になってます。
ポチっと応援のクリックをしてもらえたら励みになります(*^_^*)

にほんブログ村


あっつ!忘れてた!!!

残った生地であんぱん焼きました。
2712214.jpg


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 角食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<お芋とリンゴのロールパン♪ | top | あんこさんの田舎パン!>>


comment

こんにちは~
yooochannさんとこのサンドはいつも美味しそうっ
今日のは3枚重ねなんだ(^^)
私も焼こう焼こうと思っても
まだ焼けてないっ
明日は焼けるかな?焼きたいなぁ
  1. 2015/12/22(Tue) 14:51:00 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2015/12/22(Tue) 21:29:57 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

わ~。
美味しそう♪

お肌つやつやですね~。
うらやましい~(^^;)

サンドイッチ、具ぎっしりで食べたいです。
  1. 2015/12/22(Tue) 21:45:45 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

具はいつも同じものだけどね~
ふわふわだから3枚重ねてもかぶりつけるよ!私はね(笑)
今日はパン焼けたかな???
ランチに行ったかな???(*^^)v
  1. 2015/12/23(Wed) 16:11:30 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

鍵コメさんへ

いろいろ焼きたくなりました~ありがとう♪
  1. 2015/12/23(Wed) 16:12:56 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

セントルのレシピは湯だね仕込みで
すごくしっとりしてるんですよ。
サンドにぴったりです!!

具っていつも同じものになっちゃって・・でもこれが一番喜ばれます(^_-)-☆
  1. 2015/12/23(Wed) 16:14:35 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1618-6d4de53e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。