☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



全粒粉33%の山食 :: 2015/12/06(Sun)

ドッグパン続いて山食パンです!

2712061.jpg
国産全粒粉100g+はるブレ200g 酒種17%

全粒粉入れたらいつもより重い焼き上がり
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でもふんわりしっとりはいつもと同じです。


薄めにカットしてトースト!
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いつものマーガリン&はちみつで。
耳はバリっとクラムはサクッとして全粒粉の香ばさ最高です!!




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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
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comment

わ~、いいな~
上手に焼けてる~っ
私、今週末は大失敗だらけだよ~っ
敗因がいっぱい(笑)
めげずに頑張るわ~っ
  1. 2015/12/07(Mon) 11:47:48 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

やっぱり酵母のパンは1回目のパンチが大事です。
全粒粉入りだから伸びが足りない感じだけど
ふんわりしてて美味しく焼けました(*^^)v
リベンジがんばってね~
  1. 2015/12/08(Tue) 08:04:23 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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