☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
撃沈酒種山・・でも美味しかった訳! :: 2015/11/29(Sun)

久しぶりの撃沈作・・・

2711281.jpg

伸びませんでした!!!

原因はわかってるんです。

金曜日の朝 生地を仕込みました。
仕事に出るまで2時間しかないのに・・・

で、そこでパンチ、7時間後帰ってみるとひとまわりくらいしか発酵してなくて。
発酵器に入れて発酵させてベンチ2次発酵へ。
2次発酵もなかなか上がらず・・・
でも何とか焼けたのがこれ!

クラムは?

2711282.jpg
やっぱり・・・ふわふわしてるけどしっとり感が足りない。


サンドにしなくちゃ減らないので

今回はこれ!

かぼちゃのサラダサンド

2711283.jpg

かぼちゃは食べるけどサラダはNGの人もいるので作らなかったんだけど
私がサンドにして食べたかったから作ったの。

だからイマイチな食パンでも美味しく食べれました


ポチっと応援お願いします。

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<チョコマーブルのラウンドパン! | top | 美味しかった~ごまチョコベーグル♪>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1600-a9072495
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。