☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



豆乳仕込みのパンケーキ! :: 2015/11/16(Mon)

やっぱりお休みの朝はパンケーキ!

夜パンが焼けなかったから
生地だけ仕込んで翌朝焼けるパンケーキにしたんですよね。

2711142.jpg


果物が何もないので冷凍のアップルマンゴーと
ミックスベリーを砂糖と一緒にチンしたソースを添えて。






最初はマーガリンとメープルシロップで
2711143.jpg
はい・・・小さめ3枚食べてます(笑)


次はベリーソースをつけて
2711144.jpg

もう美味しくて3枚でも足りないくらい



気温が低くなったので発酵に9時間かかりました。
2711141.jpg
酒種10% 豆乳仕込み




ポチっと応援のクリックをお願いします(^^♪

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. パンケーキ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<酒種食パンと道の駅で見つけた物。 | top | やっぱり私はこれがいい!>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1588-d7a40bbe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)