☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



コムシノアのパン・ド・ミ♪ :: 2015/11/11(Wed)

2か月ぶりに焼きました!!!

角食

コムシノアレシピのパン・ド・ミ 1.5斤

2711112.jpg
スーパーカメリヤ+リスドオル  セミドライイースト金

レシピはこの本に!



酒種とホシノで山食ばかり焼いてたから
四角になるのか心配だったけどまずまずの焼き上がりでした

でもね・・・近くで見たら

2711111.jpg
アハハ・・・プクッてます 


ホワイトラインにこだわってたけど
たまにしか焼かないと「このくらいならいいや!」って思ってしまう
「肝心なのはクラムよね~」なんて


2711114.jpg

うっひょう~

肌理細かくてすっごく綺麗

これは嬉しい

トーストしてサクッとしっとりふわふわを実感!
2711113.jpg


今日も残業でパンが焼けないと思うから
半分はラップしてジップロックに入れて冷凍庫に!
2711115.jpg

カットしたときすぐ冷凍しておくと美味しさそのままですからね





ランキングに参加しています。
ポチっと応援してもらえたら嬉しいです(^^♪

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 角食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<パン・オ・フリュイ♪ | top | 惣菜の次は甘いベーグル♪>>


comment

わ~、久々の角食ですね~e-343
フワフワで美味しそう。

焼き立てを冷凍するんですね。
パンの分、冷凍室のスペースいりますねe-330
  1. 2015/11/11(Wed) 21:39:35 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

ほんと久しぶりに焼いたけど
綺麗に焼けてホッとしてます・・・

食パンは冷凍しておくと便利です!
たまに食パンない?なんて言われちゃうから~
  1. 2015/11/12(Thu) 11:05:21 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

うわ~っ、とっても美味しそう
別嬪さんに焼けたね~(^^)
食パンより惣菜パンがイイらしく
なかなか焼く機会がないよ~
残業お疲れ様(^^)
ゆっくり休んでね~っ
  1. 2015/11/12(Thu) 15:05:15 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

yooochannさん、お仕事お疲れ様!
今忙しいんだね~
思うようにぱん焼き出来ないとストレスたまるでしょ(;・∀・)
早く落ち着けるといいね!

コムシノワ、横断面とかあまり見ないから参考になるわ~Σ(゚∀゚ノ)ノ
ふわふわだねー!!
即冷凍・・・しようと思ってもなかなか出来ないわたくしでございます(;''∀'')
  1. 2015/11/12(Thu) 21:16:34 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ


久々にしてはいい感じに焼けました。
そうそう好みがあるから焼きたくても焼けないパンってあるよね。
お仕事一段落しました~ありがとう(*^_^*)
  1. 2015/11/13(Fri) 11:45:07 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

毎年この時期決算で税理士さんが来て忙しいの・・・
でももう終わりました!!
日ごろ一人でのんびり仕事してると
残業&気を使うってなると
パン焼きたくても時間も気力もないんだよね。

参考になる???
久しぶりにしては綺麗なクラムでした。
え~?apirara.さんは即冷凍してると思ってた~
  1. 2015/11/13(Fri) 11:50:17 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1585-3e00e052
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)