☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ダブルトマトベーグル! :: 2015/11/09(Mon)

惣菜系のベーグルが食べたくて・・・・

セミドライトマトがたくさんあるので入れて焼くのに何がいいかな?ってね。

でトマトジュース仕込みのベーグルを焼きました。

2711095.jpg
はるブレ 酒種10% トマトジュース仕込み

このトマトジュースで!


2711091.jpg
生地にはドライバジルも入れてます。

2711092.jpg
ベーコン セミドライトマト セミドライ紫オニオン

トマト生地にトマト入れてWトマト


成形
2711093.jpg
具を入れるとち締めがいびつになっちゃう・・・


チーズも乗せて焼き上がり~
2711094.jpg



かぶりつきたいけどカットしてみました。

うひゃ~カラフルで美味しそう
2711096.jpg
Wトマト入りなのにまだミニトマト乗せてる(笑)
職場に植えてるアイコさん今でもまだどんどん実がなるんです。

だからセミドライトマトにして冷凍保存してて・・・
使っても使っても減りません
焼くと甘さが増して美味しいですよ~


2711097.jpg

生地はもっちもちで具はしっとりしててすっごく美味しい~

大成功!!!

だけど、セミドライトマトと玉ねぎが甘いので
アクセントにピリッとブラックペッパーがあってもよかったかも・・・



ポチっと応援のクリックをしていただけると励みになりますm(__)m

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:10
<<惣菜の次は甘いベーグル♪ | top | 酒種食パンでビーフカツサンド!>>


comment

ぎゃーーー!
これはビジュアルからして最高のベーグル!!
切る前のチーズマグマからしてめろめろなのに、断面図にまたノックアウトされました。
プレートでトリプルトマトに進化してますね(゜▽゜*)
トマトは栄養価高いしいっぱいとって健康ご飯!

は~、いいなあ…
は~、いいなあ… 笑
  1. 2015/11/09(Mon) 09:20:32 |
  2. URL |
  3. チヨヨ #-
  4. [ 編集 ]

カットを見た瞬間

とってもおいしそう~~~ですv-411
お野菜も一緒に摂れて嬉しいパンですね。

このパンだけは勇気が全くありません。
只々拝見して楽しむのみ、情けないです。

いつかは挑戦を・とは思っていますが~v-390
  1. 2015/11/09(Mon) 09:23:03 |
  2. URL |
  3. peko #UcusC/tg
  4. [ 編集 ]

きゃ~っ、美味しそうっ
トマトのベーグル大好きっ
うわ~ん、うらやましいっ
セミドライ紫オニオンも
手作り?
チーズたっぷりのベーグル
焼きたくなっちゃった!!
  1. 2015/11/09(Mon) 11:59:45 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

こんがりしててカラフルで美味しそうなベーグルだね~(^^♪
あ゛~今夜コムコム焼いて明日はカツサンド....と思っていたけどど~しよ~(^_^;)

セミドライ紫オニオン....ってアーリーレッドをドライにしたの?
yooochannさん、ケトリングは石窯ちゃん?
それとも別茹でしてるの~?
  1. 2015/11/09(Mon) 18:20:39 |
  2. URL |
  3. じゅらら #-
  4. [ 編集 ]

チヨヨさんへ

最高?ありがとう~
チヨヨさんを見習ってお野菜も食べました(笑)
トマトジューズ仕込みのベーグル美味しいですよ!
ぜひぜひ!!
  1. 2015/11/10(Tue) 09:29:23 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

pekoさんへ

あまりカットしないけどこのベーグルだけは見てみたくて(笑)
綺麗になってて良かった~ってね。

pekoさんもベーグル焼いてみてくださいよ~
私も手が出せなかたけど
思ってるより簡単だから。
いつかじゃなくて今ですよ(*^^)v
  1. 2015/11/10(Tue) 09:35:30 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

これ美味しかった~
とあさんも焼いて焼いて!!
セミドライオニオンも作ったよ、ってオーブンで焼くだけだから(笑)
具を入れたらチーズものせたくなるんだよね~
  1. 2015/11/10(Tue) 09:37:25 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

じゅららさんへ

じゅららさんはカツサンド作ったのかな???

そうそう紫玉ねぎって言っちゃうけどレッドオニオン!!
昨日コメ入れたけど石窯だからべーグルコースありました(笑)
本ってほとんど見てなかったし
機能付き過ぎで把握できてません(^^ゞ

私はもちろん?別茹で・・・
工程見たけど私は別茹でが慣れてるから変えるとバタバタしそうだわ(-_-;)
  1. 2015/11/10(Tue) 09:42:36 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2015/11/10(Tue) 17:49:17 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

hanaさんへ

こんにちは。
私もapirara.の所から飛んで行きました。
こっそりのぞいちゃったけど足跡残ってるから
こっそりにならないですよね(笑)

そうそう同じテンプレ~それだけでお友達気分(^^ゞ

ダブルトマト美味しいですよね~
病みつきになりそうです!
ぜひぜひベーグルで焼いてくださいね。

こちらこそよろしくお願いします♪
  1. 2015/11/12(Thu) 11:02:47 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1583-2bcfad09
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。